您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
双胞胎姐妹 高考考出相同分数
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-06-24 13:41
分享到:
更多

  铁岭市昌图一高中双胞胎姐妹花陶思阳(左)、陶思雨考出了一样的高考分数。本人供图

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者王莹报道 “姐妹俩各科分数不一样,总分却一样,我们也没想到。”昨日,铁岭市昌图一高中的陶思阳、陶诗雨双胞胎姐妹查到了高考分,两个人分数相同。母亲陶女士表示,平时两人学习差不多,但也从没考过一样的分数,这是第一次。

  两姐妹平时学习、生活都在一起,但性格却大不相同,姐姐性格洒脱,偏男孩子一点,妹妹性格外在淑女,内在活泼。对于未来,姐妹都有自己理想的专业和学校,并不拘泥于一定要在一个城市或一所大学里。

  “我这次数学考的不太满意,有一道5分的选择题改错了。”姐姐陶思阳说。“我数学、语文、理综发挥得都不太理想。”妹妹陶思雨说。两姐妹并不完全满意的高考发挥,成就最后“心有灵犀”的相同分数。对于未来的规划,姐妹俩也并不相同,姐姐陶思阳想要学通讯工程或计算机专业,妹妹陶思雨想要学经济类的专业,虽然方向不同,但两姐妹对于未来的规划都相似,希望通过自己的努力,让自己变得更好,也让家人过上更好的生活。说起学习经验,平时生活和学习都在一起的两姐妹,一致总结了这样几点,一是上课跟住老师的节奏,老师布置的习题都要认真完成;二是对自己要有信心,遇到不会的地方不要轻言放弃;三是记忆方面也很重要,学会联想型记忆。

  “从上了高中起,两姐妹就觉得压力挺大,都较着劲学,经常晚上11点了都要劝她们早点睡觉。两个人住在同一个屋,要是发现谁学的多了一些,自己落后了,肯定就不干了,在学习上两人都挺要强。”妈妈陶女士说。从小由于家境一般,陶女士就培养她们上进、独立的性格,有时不用她说,两个女儿就会主动帮忙做家务。“对于孩子的学习和生活我照顾得多一些,能给予她们的知识有限,我就从小培养她们爱读书的好习惯,让她们多开阔眼界。”同时,陶女士还强调,孩子进入高中自己就会有心理压力,作为妈妈,也要做好孩子的朋友,多跟她们沟通。我总是跟女儿说,“别把学习看的太重,健康开心更重要。”

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: