您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
这个学霸爱摇滚爱足球下厨做饭也有一手
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-06-24 08:24
分享到:
更多

  考生:王天嗣

  毕业学校:

  盘锦市高级中学

  高考成绩:710分(理科)

  报考院校:暂未确定

  最先和记者通话的,是王天嗣的班主任谢锦萍。谢老师介绍,天嗣属于超级稳定的孩子,文理不偏科,综合素质好,是辽宁省优秀团干部。

  王天嗣喜欢运动和读书。高三最忙碌的日子,他仍然坚持每周踢两次足球。“一是,高三学业压力确实挺大的,需要有良好的身体素质,这就需要保持运动。第二,通过运动可以达到心情放松的效果,踢完球就放掉了所有压力。”天嗣说,除了爱踢足球,也爱看足球,这几天世界杯几乎天天熬夜看球。

  与踢球爱好并列的是读书。“书的类型不限,哲学、历史、经济都是我喜欢看的。”天嗣说,班主任老师是语文老师,对他热爱阅读也起到了影响。“我经常跟老师交流读书,老师也会把好书推荐给我,比如最近的《风流去》。”天嗣说,读书不仅是文学常识的补充,也开拓了眼界,丰富了知识。

  说到学习方法,王天嗣认为最重要的是要利用课堂时间,课堂上与老师积极沟通交流,提高课堂效率。课后,也不建议刷题,而是学会总结,根据不同类型的题型,予以总结,多反思。这个暑假,天嗣已经报了吉他班。“我很喜欢音乐,最爱摇滚,常听的是老鹰乐队(Eagles),AC/DC乐队,喜欢摇滚这种音乐形式。”天嗣笑着说。

  “暑假还打算陪爸妈旅游,在家的时间也会学习做家务。”天嗣说,因为从小爸妈对他的教育比较宽松,也充分尊重他,很多事情都允许他尝试,比如做饭,所以自己做饭还不错。接下来填报志愿,天嗣还没有最终确定高校,但想学数学或者经济专业。沈阳晚报、沈报融媒记者丁宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: