您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  社会新闻
男子15万在4S店买新款雪佛兰 开了3个月发现是旧款
http://www.syd.com.cn   来源: 成都商报 2018-06-23 22:56
分享到:
更多

  (原标题:在4S店买了辆新款雪佛兰开了3个多月才发现竟然是旧款)

  金堂县的何先生这两天有点懵,3个多月前,他明明买的是2018新款雪佛兰迈锐宝XL,怎么就变成了2017款?

  今年2月5日,何先生在金堂天汇雪佛兰4S店支付定金,贷款购买了一辆2018款迈锐宝xl锐驰版,一周多后办理上户、提车,对车不熟悉的何先生还是请朋友开回家的,平时也用车不多。6月19日前后,何先生向表哥提起感觉车跟此前看车时有些不一样,经过朋友帮忙鉴别,这才发现,自己开了3个多月的车,竟然是2017款。

  

  开了三个月新车

  才发现不是新款是旧款

  何先生告诉成都商报客户端记者,今年2月5日,他在金堂天汇雪佛兰4S店,打算买一辆车。因为自己不懂车,何先生特意请了亲戚朋友帮自己选车。经过一番选择,何先生看中了一辆2018新款白色雪佛兰迈锐宝XL锐驰版,成交价格为15万元,缴纳了3000元定金,选择贷款分期的支付方式。

  在提车区,工作人员与何先生商量,因为有一位全款买车的客户比较着急,想要马上提车,能不能将选中的车让给他,再调其他车辆过来,何先生同意了。一周多以后,何先生如约到4S店提车,办理上户手续。“他(工作人员)开到路边,我还是请朋友来开的(上户)。”何先生说,虽然他驾照拿了好几年,但一直没开过车,所以办完手续后,特意又请朋友帮忙开了回去。

  因为上班的地方离家近,买车后,何先生并没有经常开车,到6月份,行驶里程才1000多公里。“我感觉不对的是,试驾的时候,停车之后后视镜会自动收起来,但是这辆车没有。”何先生说,但他并没有想太多,直到6月19日前后,向表哥毛先生提起此事,毛先生又请了懂车的朋友来看,才发现车确实不是2018款。

  毛先生告诉成都商报客户端记者,从外观上来说,最明显的区别,是2018新款车的车尾处有530T的字样,而表弟何先生的这辆车没有。

  毛先生说,发现车不对后,表弟找过4S店销售工作人员,对方一开始表示,何先生购买的就是2017款,当时买车时,2018新款还没出来。在何先生出具的订车合同上,注明了确为2018款,销售人员又表示,两款车并没有太多的不同,可以赠送何先生一定量的积分,可以用作一次车辆后期保养。但何先生和家人都觉得,自己买的就是2018款,希望更换。

  4S店负责人:

  正在调查中不便做回应

  6月22日下午2点,成都商报客户端记者在金堂县大学城附近见到了何先生和他的新车,根据对比雪佛兰官方网站,2018款雪佛兰迈锐宝XL锐驰版图片,车尾左后方,确实应为530T的标志,而何先生的车后方同样位置处,是一个红色的金属字母标志。

  从何先生出具的“订车协议书”上,成都商报客户端记者看到,预订车辆车型处为手写的“2018款迈锐宝XL锐驰版(194900)”,对比何先生车辆上的车辆识别码、车辆购置税完税证明(正本)以及行驶证上的车辆识别码,均与何先生所开的白色雪佛兰迈锐宝XL为同一号码。而根据何先生查询的车辆识别码信息显示,该车辆的车型为1.5T、2017年。

  6月22日下午,成都商报客户端记者来到这家4S店,工作人员表示负责人不在,当天销售人员也不在。后来,记者辗转联系上该4S店销售经理黄先生,对方表示,已得知此事,但事情经过需要调查,不便做回应。

  

  22日晚,记者从当事人何先生、毛先生处了解到的,4S店已确认是提错了车,但4S店认为两款车并无差异。毛先生认为,表弟买的就是2018款,4S店应该换车,或者补偿两款车的市场差价。但直到23日,双方未达成一致。

  成都商报客户端记者通过汽车网站查询到,雪佛兰迈锐宝XL锐驰版2018款与2017款的购车指导价相同,但何先生认为,自己购买的是2018款,4S店就该给他2018款,而非2017款,而且,在作为二手车出售时,他认为2018款肯定要比2017款卖得更贵。

  23日下午,记者再次联系黄先生,对方表示,事情仍在调查中。当记者询问“车主表示4S店确实提错车”的说法是否属实,黄先生仍然表示,还在调查中。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: