您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  要闻
沈阳将创建 “全国禁毒示范城市”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-06-22 05:44
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(高级记者白昕)6月21日,沈阳晚报、沈报融媒记者从全市禁毒工作新闻发布会上了解到,沈阳市委、市政府已经决定将“禁毒两打两控”专项行动与扫黑除恶专项斗争、平安创建等工作紧密结合起来,将“全国禁毒示范城市”创建作为文明创建和社会治安综合治理的重点任务,将其融入“三城联创”组织考核体系,实施创城“3+1”工程,做到同部署、同宣传、同推动、同考核。

  通过创建“全国禁毒示范城市”要实现“四升四降”和“五个不发生”的工作目标,即:群众禁毒知晓率上升,社区戒毒社区康复执行率上升,戒断三年以上未复吸人员增幅上升,群众对禁毒工作满意率上升;新滋生吸毒人员增幅下降,未成年人员占涉毒人员数量比例下降,外地抓获本地籍贩毒人员下降,吸毒人员引发的刑事和治安案件下降;不发生制造毒品案件或者制造制毒物品案件,不发生大规模非法种植毒品原植物案件,不发生影响较为恶劣的吸毒人员肇事肇祸案事件,不发生脱管失控吸毒人员引起的重大违法犯罪案件,不发生在校中小学生吸毒案事件。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: