您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  要闻
沈阳市第三产业增加值比重超过一半
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-22 05:33
分享到:
更多

  “夜经济”不仅是城市名片,很大程度上还是第三产业是否旺盛的体现,第三产业愈兴旺,城市综合实力也愈强。沈阳市最新统计公报显示,2017年沈阳市第三产业增加值3335.4亿元,增长4.0%,第三产业增加值比重为56.9%,超过一半。城镇居民人均可支配收入41359元,比上年增长6.1%;人均消费支出29958元,增长8.3%。

  文化娱乐消费产生经济效益的同时,沈阳市出台多项鼓励政策让老百姓夜里走出家门。沈阳市每年安排文化消费补贴资金2060万元,用于城乡居民观看剧场演出、参观博物馆、观看电影、购买图书或文创产品以及在文化娱乐场所消费等文化活动发放补贴,鼓励和扩大城乡居民文化消费,丰富文化生活,提升文化消费品质。

  沈阳市将打造全市促消费手机终端平台。借鉴国内贸易流通体制改革发展综合试点经验,培育传统商贸企业线上线下消费融合发展。利用新技术开发沈阳市“扩消费”专项手机APP,为企业发布商业信息、开展营销活动搭建平台。以“抢红包”的方式将政府促消费资金直接让利给消费者,结合商家促销活动拉动消费。

  沈阳日报、沈报融媒记者杜梦雅 魏爽制图、制表

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: