您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  社会新闻
人脸识别技术3个月帮105名流浪乞讨人员找到家
http://www.syd.com.cn   来源: 成都商报 2018-06-14 19:51
分享到:
更多

  昨日下午,郫都区救助管理站的受助者李清(化名),在入院接受救助治疗数年后,终于回了家。这一切归功于成都市今年开展的“为爱护航·寻亲安置”专项行动,通过利用人脸识别、DNA鉴定、刊登寻亲公告等有效技术手段,3个月里为105名长期滞留在救助管理机构的流浪乞讨人员找到了家。

  2016年1月,患有精神分裂症的李清第三次走失。由于未婚独居,当家人发现李清失踪时,便立刻向警方报警立案,但始终难寻李清踪迹。两年过去,通过“为爱护航·寻亲安置”专项行动,失踪的李清终于回了家。今晚家里要举办团圆宴,李清的妈妈、两个姐姐已经在家里等候着亲人的到来。

  据了解,民政部门收到救助对象后,会通过全国救助管理系统、各媒体平台以及在救助站门口张贴告示等手段帮助寻亲。近年来,民政部门加强与公安机关的合作,通过人脸识别、DNA鉴定等新技术手段,大大提高了寻亲成功率。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: