您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国内新闻
“海尔智慧家庭”杯室内设计大赛7城联合启动 专业大咖到场助阵
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-06-14 16:39
分享到:
更多

  继青岛、贵阳等城市完成启动,6月13日到15日,“海尔智慧家庭”杯室内设计大赛将在无锡、济南、沈阳、南京、成都、福州、银川7城启动。据悉,各城启动会将邀请业界大咖现场助阵,以征寻7城优秀设计师为目标,打造国内室内设计专业赛事。

  (海尔“智慧家庭杯”室内设计冠军赛首站-青岛站启动仪式嘉宾合影)

  据了解,此次大赛由海尔家电产业集团主办,组织机构为美国《INTERIOR DESIGN》中文版,并且由中国建筑装饰协会CBDA、中国室内装饰协会CIDA提供学术支持。值得关注的是,此次大赛邀请到国际著名建筑、室内及产品设计师梁志天,中央美术学院建筑设计研究院院长王铁,以及著名设计师吴滨等专业大咖共同发力,为大赛的专业度以及公平公正提供保障。

  在线上,大赛官网已于5月28日正式开放,所有在华设计师均可进入网站提交作品。线下,海尔作为主办方也将在42城市举办启动会,深入挖掘各地设计创新力量的同时也为设计师群体提供交流的机会。截至目前,大赛已经在青岛、烟台、贵阳、太原启动完毕。本周,大赛将在无锡、济南、沈阳等7个城市举办启动会。本周之后,上海、大连、哈尔滨等城市的线下启动会也将陆续展开。

  (清华大学美术学院副院长、教授、博士生导师苏丹启动会现场发表主题演讲)

  本周启动会现场,业内著名专家苏丹、曾建龙、李益中、孙志刚等数位业界大咖,将分别在7个城市与设计师面对面沟通,并在会上分享多年创意设计理念。不仅如此,家电作为家装尤其是整装的重要环节,主办方海尔也会在启动会现场展示智慧家庭最新成果。在为设计师提供家电家装一体化设计思路的同时,也希望通过设计师的专业力量,为广大用户孵化家电家装成套解决方案。

  大赛面向所有在华优秀设计师及设计机构,作品要求以适用性、创新性、前瞻性为前提,体现生态文明和环境美学,尤其鼓励产出人工智能及智慧家居领域作品。且大赛过程中将定向邀请曾获全国室内设计类奖项的年度优胜者进行王者对决,专业高度不言而喻。

  “海尔智慧家庭”杯室内设计大赛将于9月底关闭线上通道进入评审阶段,12月底各分赛区将举办颁奖仪式。2019年3月,价值50万元的全国总决赛冠军大奖将于中国家电及消费电子博览会(简称AWE)上揭晓。此次大赛的根本宗旨在于表彰和发掘为中国室内设计做出突出贡献的设计师,同时通过设计师群体深入了解智能家居需求,致力于产出家装家电一体化成套解决方案,为用户定制美好生活。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: