您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
借款一万还六万 为还信用卡他不知不觉陷入“套路贷”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-06-14 16:36
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)为偿还信用卡欠款,他经人介绍找人借了一万元钱,在催债的人找上门的时候,他发现当初借款一万元已经变成需要还款六万元。6月14日,记者从沈阳市公安局大东分局了解到,近日,沈阳市公安局大东分局经缜密侦查,打掉一“套路贷”诈骗犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5人。

  据了解,2018年2月27日,犯罪嫌疑人王某(男,25岁)在得知被害人王先生急需用钱偿还信用卡欠款的情况后,主动联系被害人并将其介绍给犯罪嫌疑人徐某(男,25岁,辽宁省铁岭市人),称徐某可以借钱给他。犯罪嫌疑人王某收取犯罪嫌疑人徐某及其同伙卢某(男,27岁,辽宁省铁岭市人)好处费3000元。被害人随后在徐某处借得1万元,却在其不知情的情况下签下了借款协议,承诺3月5日还款3万元。其后,犯罪嫌疑人徐某以3万元的好处费将被害人借款的债权转给犯罪嫌疑人祁某(男,31岁,沈阳市法库县人),祁某也随后在被害人不知情的情况下让其重新签定了借款协议、承诺书约定还款6万元。犯罪嫌疑人祁某让其同伙犯罪嫌疑人孙某(男,31岁,沈阳市法库县人)详细记录了被害人家人的电话号码,用于强迫被害人还款。

  3月12日,犯罪嫌疑人祁某、孙某用威胁、恐吓、殴打等手段逼迫被害人还款,并多次带领被害人到其单位及亲属家中索要欠款造成恶劣后果。3月13日,被害人被逼无奈选择报警。5月25日,民警经工作将涉案的五名犯罪嫌疑人全部抓捕归案。

  目前,王某等5名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: