您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
“共同关注燃气安全 建设和谐美丽家园”
沈阳燃气集团开展燃气安全宣传教育活动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-06-14 16:09
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者贺昊岚)为进一步提高沈阳市民安全用气意识,普及燃气安全常识,引导市民安全用气。2018年6月14日至7月30日皇姑区人民政府和沈阳燃气集团,开展“共同关注燃气安全 建设和谐美丽家园”为主题的燃气安全宣传教育活动。

  据介绍,本次宣传教育活动,将紧紧围绕2018年安全生产月活动主题“生命至上、安全发展”,通过开展燃气安全宣传系列活动,进一步提高广大市民安全用气意识,普及燃气安全常识及相关法律法规,提高公众安全素质及应急自救能力。

  沈阳燃气集团根据皇姑区地域及人群特点,将采取多种有效的宣传形式互补应用,从而提高宣传质量和宣传效果。

  进社区开展安全宣传活动

  主要通过在社区进行安全知识宣讲、在老旧小区开展驻地式安全宣传、胶管免费以旧换新活动、张贴宣传海报等举措,让安全宣传惠及更多百姓,让更多的百姓了解燃气安全知识、掌握燃气设施正确地操作方法。同时利用社区的各类资源,如社区大讲堂、露天电影院、科普大学、社区联谊会等,与之结合进行安全宣传。

  进校园开展“共建燃气课堂”活动

  与学校共建燃气课堂,让孩子把我们的用气常识通过安全回执带给家长,家长再签字返回学校,通过这一过程,让学生带动家长、学校带动社会,营造了共同关注燃气安全的氛围。在此期间,我们将适时根据学校整体工作安排,继续深入推进安全宣传进校园活动,并明确要求以校园广播、操场间操或是礼堂形式进行,从而实现宣传全覆盖。

  对于特殊群体实施重点入户宣传走访活动

  由社区对所辖区域内的使用直排式燃气热水器用户及老弱病残特殊群体,进行上门宣传服务。

  在商场、超市、公园开展大型安全宣传活动

  在此次安全宣传教育活动中,选定碧塘公园、长客总站乐购超市、北行商圈、北塔公园这四处人流密集场所开展四场大型安全宣传活动。

  进各种开放式场所利用宣传车进行巡回广播宣传

  充分利用宣传车流动性强、受众面广的特点,而且不受地理位置的限制,选取人流车流密集的街路、广场、公园等人员密集的开放式场所进行巡回广播式燃气安全宣传。对于一些限制声音的社区、小区等居住场所,我们将采取固定时间段进行广播宣传。

  借助网络互动信息平台推广

  通过借助社区、小区微信群、业主群,推送燃气安全信息,利用互联网的发散性、即时性、广泛性,放大宣传效应,让更多的用户关注沈阳燃气,随时了解燃气安全常识,知晓安全用气。

  沈阳燃气集团安全总监王德威介绍道:天然气作为一种高效、安全的清洁能源,与百姓生活密切相关,然而,居民在使用时如果操作不当,或对燃气设施进行私拆滥改,都有可能引发无法估量的严重后果。此次借“安全生产月”的良好契机,在皇姑区深入开展“共同关注燃气安全 建设和谐美丽家园”为主题的燃气安全宣传教育活动,以此进一步提高市民安全用气意识,普及燃气安全常识,引导市民安全用气。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: