您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
央视“朗读亭”进驻中街步行街
沈阳的朗读者,你准备好了吗?
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-06-14 07:27
分享到:
更多

  近日,熙熙攘攘的中街步行街上一座高约3米、造型仿佛复古电话亭的小亭子吸引了许多市民的目光,亭子外面一些拿着书籍或是稿纸的男女老少正在默默地练习。原来,这是央视文化节目《朗读者》节目组最引人关注的道具“朗读亭”。《朗读者》第二季正在热播,这股“朗读”热潮也席卷沈城。昨日沈阳晚报,沈报融媒记者在现场采访获悉,“朗读亭”从6月8日至18日将会一直在中街步行街上与沈阳朗读者相约,无论你想为孩子留下祝福,还是作为儿女对父母道声感谢,亦或是对未来的自己加油打气……走进隔绝喧嚣的“朗读亭”,一个人,读段文字,与自己来一次心灵的对话。

  记者走进朗读亭,看到圆形的麦克风、专业的录音台、摄像头等设备一应俱全。面对着朗读者的位置贴着“录制流程”,经过工作人员调试好设备,参与朗读的市民站定指定位置,进行自我介绍后和想对谁说的话,即可开始朗读,时间最好不超过三分钟。“我是朗读者XXX,来自沈阳市第三十五中学,我想把刘亮程的《一个人的村庄》中的片段《狗这一辈子》送给自己,高考结束了,希望未来自己的路走得有意义。”蒋晓琦是农业大学大三的学生,她告诉记者自己路过看到“朗读亭”就想进去试一试,“《朗读者》这个节目我很喜欢看,这次‘朗读亭’来沈阳,机会很难得,为自己的亲朋好友读一段特殊的文字,是一件挺有

  意义的事情。”由于父亲节将至,不少市民选择为爸爸朗读,李女士表示平时爱在心口难开,这次借着朗读为父亲送上最好的祝福。

  本报记者也走进朗读亭进行朗读体验,因为不是有备而来,工作人员还为记者提供了一些经典文章。因为不允许播放音乐,记者关上门的一瞬间置身在静谧的空间中,不知不觉中情绪集中在朗读的文章上面,仿佛时间静止了一样。中央广播电视总台工作人员向记者介绍说,朗读亭就是为人们打造一个私密的空间,“我们特别建议朗读者自己准备纸质文稿进行朗读,注重仪式感的同时希望阅读的文字和他们的经历、故事结合起来,方便大家流露最真挚的情感,对家人、朋友、孩子或自己说出最想说的话。我们会采集其中动人的、有内涵的朗读者故事进行剪辑制作,随后在节目中播出。”据悉“朗读亭”会在沈阳停留至7月初,6月18日中街活动结束后,节目组会选择沈城其他标志性街区进行设置,让更多的沈城市民体验朗读的魅力。沈阳晚报、沈报融媒记者张宁

  摄影记者常晟罡

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: