您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
检察官赴少管所为迷途少年送关爱
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-06-14 07:25
分享到:
更多

  为进一步贯彻“教育、感化、挽救”的未成年人犯罪检察工作方针,加强对在押未成年人合法权益保护,使未成年服刑人员充分感受社会温暖,坚定改造的信心,和平区人民检察院在端午节来临之际,联合和平区委政法委、和平区妇联、团区委开展了以“晨星起航,重塑新生”为主题的感化、帮教活动。

  活动中,“晨星”工作室负责人就如何更好的认识自身存在问题的同时不断改造进行了讲解,未成年服刑人员代表进行了表态发言,在讲述改造心声的同时表达了对重获自由、重返社会的渴望。会后,与会人员与未成年服刑人员代表进行了座谈,对他们的思想状况、改造中存在的思想问题等进行了深入了解,并对他们存在的问题给予解答和指导。同时,帮教人员走进未成年犯的住所、食堂、阅览室等生活、劳动、学习场所,了解他们改造的真实环境,并赠送了帮教慰问品。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆海

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: