您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈工大“导员天团”跳魔性“海草舞”送别毕业生
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-06-14 07:24
分享到:
更多

  转眼间,又是一年毕业季,在大四学生们忙着努力记住母校最后的模样时,有这么一群可爱的人在紧锣密鼓地为他们制造另一份惊喜。“像一棵海草海草海草海草,随波飘摇,海草海草海草海草,浪花里舞蹈,海草海草海草海草……”日前,在沈阳工业大学毕业生晚会上,11位辅导员组成“导员天团”,大跳魔性“海草舞”,全场顿时燃爆。

  辅导员大跳魔性“海草舞”送别毕业生

  青葱的记忆、火热的泪水、最后的疯狂……日前,一场别开生面的毕业生晚会在沈阳工业大学举行。除了唱歌、小品、模特走秀、民族舞、现代舞等常规节目外,11位辅导员组成“导员天团”,为毕业生们献上了魔性十足的“海草舞”,魔性洗脑的音乐搭配搞怪有趣的舞姿使得全场顿时燃爆。

  对于为何要跳时下最流行的“海草舞”,身为该节目召集人的沈阳工业大学管理学院团委书记陈文波告诉沈阳晚报、沈报融媒记者,以往毕业季相关活动的主题都是催泪,可实际上毕业不仅仅是大学生活的结束,也是一个新征程的开始,应当以一个好心情拥抱更美好的生活,因此希望通过辅导员跳“海草舞”的这种方式,让学生们看到辅导员的另一面,同时也期望向毕业生们传递一种积极向上的精神。愿学子们历尽千帆,归来仍少年。

  陈文波说,这些辅导员大都带的是毕业班,和这些孩子朝夕相处了四年,积累了深厚的感情。“这个节目掀起了全场的欢乐浪潮,现场气氛比视频更high,学生的欢呼声都盖过了音响声。”

  展现严苛辅导员们的可爱一面

  来自材料科学与工程学院大四年级的辅导员宋岱岳是这个节目的编舞,同时他也是该舞蹈的领舞。“我是演出前四天接到的任务,接到任务后就约了几位有舞蹈功底的学生一起帮助编舞,等所有动作都编排完之后,留给同事们排练的时间只剩3天,大家只能利用午休和下班时间来排练。”宋岱岳说。

  而为了给毕业生们带来巨大的反差,辅导员们在穿着上也都下了工夫。“其实,我穿的T恤衫是为参加孩子的幼儿园运动会准备的,T恤衫的正面有‘全幼儿园最可爱’的字样。”宋岱岳表示,没承想表演过后他就火了,很多学生都为他疯狂打CALL,还有学生称他男神。

  宋岱岳表示,平时辅导员在学生面前都是不苟言笑、高冷、严苛的形象,而临别之际,一曲“海草舞”让学生们看到了辅导员们可爱的一面,同时,也传递出所有辅导员对毕业生们的美好祝福。

  在沈阳工业大学团委的微信公众号中,辅导员们的魔性舞姿引来众多网友的围观。

  网友“candy”留言:看的超感动。

  网友“杜荏苒”留言:那位衣服上印着“全幼儿园最可爱”字样的老师真的超可爱啊,从今以后就是我男神了!

  食堂阿姨、宿管大爷、保安大叔送祝福

  青春是一场最盛大的告白,四年来,学子们在大学校园里从幼稚走向成熟,懵懂过,热血过,也依赖过。而在校园里,那些途经你们青春的人,你们,还记得吗?

  在临别之际,沈阳工业大学的食堂阿姨、宿管大爷、保安大叔们纷纷为毕业生送上祝福,愿毕业生们带着三件东西离开,左手梦想,右手自由,心中一团火。

  食堂的阿姨们每天趁着天还没亮就早早起床准备食材,为的就是学生们天天都能吃上一口热乎乎的饭。四年如一日,她们用自己的真诚和行动证明了自己。“以后工作再忙,也不要忘记吃早饭。”这是她们对毕业生的最后一句叮嘱,却是长久不变的关心。

  “万事如意,心想事成”这简简单单的几个字,却饱含着保安大叔对毕业生们的无限期盼和祝愿。

  还记得晚回寝的时候耳边传来的他们的叮嘱声吗?还记得他们默默看守着大门的样子吗?宿管员们全心全意地工作,为的就是让每一名学生都健康安全地度过四年的大学生活。这一次,能不能答应他们,要照顾好自己,要按时回家,少熬夜。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者白昕

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: