您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
航天三菱自主研发发动机取得阶段性进展
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-14 06:23
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者黄超)6月4日,在紧张有序的试验准备工作之后,伴随发动机的轰鸣声,沈阳航天三菱汽车发动机制造有限公司(以下简称“航天三菱”)第一台1.5L缸内直喷涡轮增压发动机工装样件耐久发动机在试验室一次点火成功,标志着缸内直喷涡轮增压发动机由前期开发试制阶段正式进入P试阶段和量产前耐久考核阶段,也标志着航天三菱自主研发的缸内直喷涡轮增压发动机又取得阶段性的成果。

  航天三菱相关负责人指出,此次点火成功标志着航天三菱缸内直喷涡轮增压发动机耐久考核进程正式拉开序幕,后续航天三菱将按照既定的试验计划,组织对缸内直喷涡轮增压发动机进行综合耐久、共振疲劳耐久、热Ⅱ耐久试验等一系列共计30余台次耐久试验,通过后续多台次的耐久考核、确认,确保零部件和发动机的质量,为缸内直喷涡轮增压发动机量产打下坚实的基础。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: