您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
辽宁全省法院五个月执结案件56524件 执行到位81.91亿元
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-06-13 11:20
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)6月13日,记者从辽宁省高级人民法院召开的辽宁法院打击拒执违法犯罪行为典型案例新闻发布会上了解到,今年以来特别是执行“风暴”战役开展以来,全省法院加大打击拒执违法犯罪行为工作力度。省高院加强与省公安厅、省检察院的执行联动,会签了《关于办理拒不执行判决、裁定刑事犯罪案件若干问题的指导意见》,进一步畅通拒执罪公诉程序移送、侦查、起诉和判决渠道,明确自诉程序提起条件,统一犯罪构成和标准,细化罪与非罪界限及从轻从重标准,为依法、精准打击拒执违法犯罪行为提供保障。发布了《关于敦促被执行人依法履行义务公告》,在全省法院集中开展“五个一批”活动,对拒不履行的,依法罚款一批、拘留一批、限制消费一批;对符合条件的,依法纳入失信实施联合信用惩戒一批;对涉嫌构成拒执罪、妨碍公务罪、非法处置查封财产罪的,依法追究刑事责任一批。各中级、基层法院以“风暴”战役为契机,结合实际开展了“猎赖”“利剑”“闪电”“雷霆”“子夜”“破晓”等整治失信被执行人行动,集中人力、物力、财力,统一指挥,集中行动,集中开展拘留、搜查行动,执结了一大批疑难案件,有效树立了执行工作权威。

  据了解,今年1至5月,全省法院共对122件案件被执行人进行罚款,共计罚款554.95万元;对2094件案的2146名被执行人进行拘留;对16963件案件的19912名被执行人进行限制高消费及有关消费;对29102件案件的31492人进行失信惩戒;对127名被执行人追诉拒执罪,已判处5人。全省法院强制措施运用率同比大幅提高,保持了打击拒执违法犯罪的高压态势,推动全省法院执行工作质效显著提升,截至5月,今年全省执结案件56524件,同比增长8061件,增长16.63%;执行到位81.91亿元,同比增长25.17亿元,增长44.36%。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: