您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
下了火车才发现钱包没了 幸好铁警帮找到
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-06-13 08:29
分享到:
更多

  6月12日,家住沈阳的旅客叶某专程将一面“助人为乐,为民解忧”的锦旗送到沈阳铁路公安处开原西车站派出所,表达对民警的感激之情。

  5月30日11时20分,开原西车站派出所所长霍忠霙接到旅客叶某的求助称,10时20分,他在沈阳北站乘坐大连北至长春的G8005次列车,10时50分到达开原西站,出站后发现右侧裤兜内的黑色钱夹不见了,内有人民币800余元、美金50元、银行卡4张、身份证1张、欠条2张。

  警方通过调取叶某在沈阳北站候车室和站台上的视频监控,未发现异常;在调取开原西车站站台、出站通道、出站口的视频监控后,未见异常;随后民警与G8005次列车长取得联系,通过调取G8005次列车车厢视频监控,也未发现可疑人员。列车工作人员在对周围旅客进行询问后,还是毫无线索。至此,事情陷入了瓶颈。

  霍忠霙从事多年的刑侦工作经验告诉他,会不会又是一起遗失?在对各种线索进行综合分析后,霍忠霙再次与G8005次列车长取得联系,要求他对朱某座位周围进行细致排查。果不出所料,列车长在朱某的座位下将钱包找到,经检查,里面的财物一样不少。

  随后霍忠霙和G8005次列车长约定,G8005次列车返程时,将钱包捎到开原西站并交还给了旅客。

  沈阳晚报、沈报融媒记者杨硕通讯员张德录梁井波

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多