您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
天凉好个夏 本周阵雨多 出门捎把伞吧
下周天空才会拨云见日、逐渐转晴
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-06-13 08:29
分享到:
更多

  自从进入六月以来,冷涡频频现身,一方面带来解渴的降水,另一方面也把气温降低到比较舒适的位置。

  本周二夜间开始,沈城受冷涡系统的影响,再次进入一段雷雨多发的时期。目前来看,降雨云系从昨天夜间自西向东进入我省,到周五夜间才逐渐离开,降雨是以对流性降水为主,这种雨的特点就是移动路径飘忽不定,而且局地性很强,并可能伴有雷雨大风、短时强降水、冰雹等强对流天气,提醒大家这几天出门别忘了带把伞,同时要关注气象预警信号。

  预计今天早晨至周四夜间,沈阳地区阵雨或雷阵雨,过程降水量10~30毫米,局部地区可达40~60毫米,同时伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气。1小时最大降水量20~40毫米,瞬时最大风力8~9级。主要降水时段为今天夜间至明天白天。

  受降雨的影响,本周三、周四气温偏低,最高气温只有22℃到24℃,最低气温17℃到18℃。周五白天基本就没什么雨了,气温稍有回升,最高气温在25℃左右。周六夜间到周日白天,沈城可能又会出现一轮阵雨或雷阵雨天气,预计过程降水量8~15毫米,局部地区可达20~40毫米,同时伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气,同时气温再度出现下滑,白天最高气温会降到25℃以下。到了下周,天空才会拨云见日、逐渐转晴。

  由于此次过程降水量较大,市气象部门提醒,需加强防范强降水可能引发的城市内涝、山洪等次生灾害。注意防范雷暴大风可能造成棚舍等搭建物的倒塌以及对高空和户外作业的影响。注意防范雷电可能造成的人员伤亡、设备损失,关注其对交通运输的影响。

  沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多