您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
捐献造血干细胞倡议书
伸出你我手臂 再造生命奇迹
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-06-13 08:29
分享到:
更多

  亲爱的朋友们:

  当我们沐浴着阳光、感受着生命的馈赠之时,是否会想到还有一群饱受病痛、挣扎在死亡边缘的血液病患者,正苦苦等待着生命的延续?他们本可以通过造血干细胞移植获得重生,但由于找不到配型相合的供者,只能面对死亡。

  白血病的主要发病年龄在30岁以下,儿童占50%以上。目前,造血干细胞移植是治疗白血病等恶性顽疾的最有效措施。但中国造血干细胞捐献志愿者资料库仅有242万余份,远远不能满足患者的需要。而您、我、我们每一个18—40周岁的健康人,只要勇敢地伸出手臂,在肘静脉处采集8ml血样,就可以加入中国造血干细胞捐献志愿者资料库,给他们带来生的希望。

  如果您对捐献造血干细胞缺乏了解,那么我告诉您:捐献造血干细胞并不像传说中的“钻骨抽髓”,而是和献血一样,在肘静脉处采血,采集的全血通过血细胞分离机提取所需的造血干细胞后输回体内。造血干细胞具有很强的再生能力,不会影响捐献者健康。

  捐献造血干细胞是一项拯救生命的善心之旅,需要全社会的关心、支持与参与。在此,我倡议广大爱心人士,踊跃加入到造血干细胞志愿捐献者队伍,用爱心和行动重燃血液病患者的生命之光。有意者,可以随时拨打沈阳晚报新闻公益热线96009-1报名。

  造血干细胞捐献志愿者顾佳男

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多