您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
沈阳近期多雷雨天 局部地区降水达暴雨量级
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-06-12 18:23
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者杨晓楠)6月12日,记者获悉,预计从6月13日至6月17日,沈阳市多出现雷阵雨天气,局部雨量偏大,并伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气。

  据沈阳市气象台消息,13日早晨至14日夜间沈阳地区阵雨或雷阵雨,过程降水量10~30毫米,局部地区可达40~60毫米,同时伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气。1小时最大降水量20~40毫米,瞬时最大风力8~9级。主要降水时段为13日夜间至14日白天。

  16日夜间到17日白天沈阳地区阵雨或雷阵雨,过程降水量8~15毫米,局部地区可达20~40毫米,同时伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气。

  由于此次过程降水量较大,沈阳市气象局建议各部门需加强防范强降水可能引发的城市内涝、山洪等次生灾害。注意防范雷暴大风可能造成棚舍等搭建物的倒塌以及对高空和户外作业的影响。注意防范雷电可能造成的人员伤亡、设备损失,关注其对交通运输的影响。注意防范冰雹对农作物造成的不利影响。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多