您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
3分钟!沈阳市民通过手机可申请办理四项车驾管业务
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-06-11 19:03
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者张举)随着机动车保有量的迅速增长,车管所业务量持续攀升。车管所窗口平均每天受理车管业务7000余起,驾管业务8000余起。6月11日,记者从交管部门获悉,近日,沈阳交警利用沈阳易行APP推出“在线办理车驾管业务”的便民服务新举措。市民通过登录,轻点手机,足不出户就可在线办理。

  沈阳易行APP正式上线的驾驶证业务有转入换证、遗失损毁换证;机动车业务有六年免检、补领机动车号牌。用户可打开沈阳易行APP,注册成为实名认证用户后,点击“驾驶证业务”或“机动车业务”,选择自己需要办理的业务,按照流程填写相关信息,使用微信支付相关费用,短短的3分钟时间即可申请完毕。

  市民通过“沈阳易行APP”业务办理成功后,邮政代办人员将上门揽收所需要件,经车管所业务审核通过后,牌证直投到户,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

  据了解,正常情况下3-5个工作日内可完成牌证制作并寄出。此外,在办理过程中,系统将会自动生成流程办理跟踪信息,让用户随时掌握业务办理进度。 据悉,沈阳交警还将通过沈阳易行APP陆续推出驾驶证期满换证、机动车行驶证补领、检验合格标志补领等业务。

编辑:pd28
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多