您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  财经新闻 广告
荣耀Play对比360手机N7游戏神机哪个更值得选?
http://www.syd.com.cn   来源: 2018-06-08 08:22
分享到:
更多

  近日,华为荣耀召开新品发布会,带来了全新旗舰品类荣耀Play。而此前引发行业热议的“很吓人的技术”也终于亮相,即被命名为GPU Turbo的一项新技术。荣耀Play以GPU Turbo大杀技及人工智能NPU的突破性优势,号称将会带来性能速度的极致体验,特别在手游体验方面提升显著。这让我们联想到了上个月360手机针对游戏推出的神器之作360手机N7,那么,这两款机型对比起来到底谁更值得选?今天我们不妨简单做个对比。

  首先我们需要清楚的一点是,荣耀Play和360手机N7两款机型的定位并不相同,前者的6+64GB版售价2399元,后者的6+64GB版售价1699元,700元的价格差距还是不小的。当然两款机型也分别提供有其他候选版本,比如荣耀Play还有4+64GB版的售价1999元,360手机N7近期也刚推出了4+32GB版的售价1299元,无论哪个版本对比起来,价格差距都不小。而价格差距,最直接的体现就是在处理器方面。

  荣耀Play搭载的是麒麟970芯片,麒麟970芯片是华为海思推出的一款采用了台积电10nm工艺的新一代芯片,是全球首款内置独立NPU的智能手机AI计算平台。麒麟970依然内置了八核CPU,与上一代麒麟960相比没有任何变化,在GPU上,麒麟970则用上了ARM Mali-G72架构,性能较Mali-G71有所提升,此外在核心数方面,麒麟970的GPU也从麒麟960的8核增加到了12核。整体来看,这款处理器的运算能力是能够媲美骁龙800系列的。

  而360手机N7方面,则搭载的是骁龙660处理器,配备了4颗2.2GHz+4颗1.8GHz Kryo 260架构CPU以及Adreno 512 GPU,还标配了LPDDR4X标准的运行内存,拥有更快的存储速度,满足处理器对内存的任意快速调配。市面上,骁龙660的应用可以说已经非常普遍了,像OPPO R15、vivo X21等机型均采用了该处理器,虽然在性能方面它比麒麟970稍逊一筹,但在日常游戏中的整体表现还是非常不错的。

  此次荣耀Play发布时,一直在强调GPU Turbo这一项新技术。官方表示,这是一种软硬协同的图形处理加速技术,打通了EMUI操作系统以及GPU和CPU之间的处理瓶颈,在系统底层对传统的图形处理框架进行了重构,使得GPU图形运算整体效率得到大幅提升,打破了性能与能耗的跷跷板,在画质和性能提升的同时,实现手机能耗下降。

  据介绍,在游戏场景下,搭载GPU Turbo的荣耀Play图形处理效率提升60%, SoC能耗降低30%,在《王者荣耀》游戏中平均帧率59.6帧,《QQ飞车》游戏中平均帧率59.7帧,轻松应对复杂游戏场景,让玩家感受到畅快淋漓的高帧数体验。

  无独有偶,360手机N7在发布时,也曾经介绍过一项比较类似的技术——Hybrid Engine 2.0。N7搭载了基于安卓8.1全新开发的360 OS操作系统,并升级性能调度智能引擎Hybrid Engine 2.0,可以直接调度硬件系统,限定CPU使用核心、调配运行主频,智能分配后台应用运行资源等,实现更加流畅的系统体验。同时Hybrid Engine 2.0在系统底层加大了对后台应用管理权限,可智能分析后台应用,匹配更精细化的资源分配方案,从而减少系统软硬件资源浪费,降低整体功耗。

  而针对游戏体验的优化,360手机N7还加入了游戏加速器2.0功能,在以往游戏性能专属优化、游戏免打扰、管理来电等功能的基础上,新增了支持将微信、QQ来信弹幕化,且支持游戏中分屏快速回复,游戏与聊天互不耽误。同时游戏加速器2.0还新增了游戏录像功能,可以随时录下游戏过程中的“神操作”,第一时间进行分享。可以说,N7同样也是一款为用户游戏体验而生的产品。

  好的性能体验离不开续航,这次荣耀Play带来了3750mAh内置电池,可带来持久的游戏酷玩体验,官方称重度用户可使用1.5天,并且支持9V/2A高规格快充,半小时充电35%电量。而360手机N7的电池容量高达5030mAh,续航是它的强项,配合14nm先进制程芯片带来的良好处理器功耗表现、LPDDR4X内存的低功耗技术,以及360 OS在节电方面的底层优化,N7在续航方面全面领先,日常情况下可安心使用两天。配合高达18W的高通QC 3.0快充技术,半小时可充至接近40%的电量,115分钟即可将手机整块5030mAh电池完全充满,不少网友称之为“续航怪兽”。

  荣耀Play与360手机N7两款产品的价格差距达到了700元,两款产品均强化了游戏方面的体验,各自的优势也十分明显。总体来看,这两款产品在相应的价格区间上竞争力都非常出色,2000元以上价位上不妨考虑荣耀Play,而在2000元以内,很明显360手机N7是个不错的选择。至于最终选哪款,每个消费者的个人需求不一样,不妨按需选购。

编辑:pd08
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: