无标题文档
 
 
  
  2016年2月2日,习近平赴江西看望慰问广大干部群众时强调:“中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀。”
 
 
一个有希望的民族,不能没有英雄。一个有前途的国家,不能没有先锋。
 
他曾一下飞机,就驱车一个半小时奔赴大别山深处的金寨县,向烈士纪念塔敬献花篮。
 
· 离休老兵进文艺二校讲英雄事迹
· 13篇故事讲述沈阳抗战史 彰显英雄城市魅力
· 英雄:我要变成地道沈阳人
 
 
18-05-31  
14:24
没有经历过辉煌的荣耀,就不知道复兴意味着什么;没有饱受屈辱的经历,就不知道富民与强国有什么不同。
18-05-31  
14:19
暑往寒来,春华秋实。23年前,风华正茂的我怀揣着儿时的梦想和一颗报国强军之心参军入伍,如今因部队改革需要即将脱下这身军装。一想到即将离开自己心爱的部队和朝夕相处的战友,我百感交集、思绪万千。
18-05-26  
19:09
70年来,该集团军某炮兵旅始终把董存瑞精神当作“传家宝”,引导官兵弘扬英雄精神。新兵入伍听到的第一个故事是董存瑞的故事,看的第一部电影是《董存瑞》,唱的第一首歌是《当兵要像董存瑞》,读的第一本书是《董存瑞故事集》,晚点名时第一个呼点的名字是“董存瑞”。
18-05-05  
16:53
10年前,汶川地震中,16岁的贾孝龙救助了3名同学与1名老师,当年被评为“抗震救灾小英雄”。如今,已经26岁的他,早已不再是当初青涩的模样,9年军旅生涯,让他看上去更加挺拔、干练。
18-05-02  
07:16
时间可以过去,历史却不能忘记。随着全国人大代表、中国戏剧家协会副主席、沈阳评剧艺术研究中心国家一级演员冯玉萍在全国人代会上提交了《关于建立国家级沈阳北大营抗战遗址纪念馆的建议》,公众的焦点再次聚焦在位于大东区柳林街2-9号的沈阳北大营抗战遗址。
18-04-28  
16:47
三句话、百余字,镌刻着无数先辈英烈用青春、热血和生命书写的永恒信仰。
18-04-28  
14:25

4月27日,十三届全国人大常委会第二次会议全票表决通过了英雄烈士保护法。在随后举行的新闻发布会上,全国人大常委会法工委立法规划室主任岳仲明就英雄烈士保护法立法热点回答了记者提问。

18-04-28  
07:33
英雄烈士保护法规定,国家和人民永远尊崇、铭记英雄烈士为国家、人民和民族作出的牺牲和贡献。
18-04-06  
22:16
无论是正面战场还是敌后战场,无论是直接参战还是后方支援,所有投身中国人民抗日战争中的人们,都是抗战英雄,都是民族英雄。在座很多人都是抗战的亲历者、见证者,经历了战火洗礼,把青春和热血献给了人类和平事业。
18-04-06  
22:16
天地英雄气,千秋尚凛然。尊尚英雄是人类一种最深沉的情感,因为于一个民族、一个国家而言,英雄是其历史的重要体现,是民族精神的重要来源,是弥足珍贵的精神财富。
18-04-05  
22:50

清明是中国人慎终追远的时节,也是缅怀先烈、祭祀英烈的节日。从沈阳抗美援朝烈士陵园到重庆歌乐山烈士陵园,连日来,人们纷纷怀着肃穆沉重的心情,洒扫祭拜、追忆缅怀,纪念那些为争取国家独立、民族解放、人民幸福而牺牲的烈士。

18-04-05  
18:52
柳树抽新绿,杏桃吐芬芳。在清明节之际,为守护国家安全、社会稳定和百姓安宁献出生命的公安英雄们,又一次走进我们的视野。
18-04-05  
10:20
从2014年开始,每至清明节前,我们总能等到一批批英烈荣归故里。今年,又有20位中国人民志愿军烈士遗骸及相关遗物从韩国仁川回到了祖国的土地。
18-04-05  
04:56
岁月的长河里,无数英烈前仆后继,为争取民族独立、实现国家富强、促进世界和平而英勇献身,他们以鲜血浇灌理想,用生命捍卫信仰,构筑起一座座不朽的精神丰碑。
18-04-04  
05:34

青青校园,琅琅书声。走进辽宁省抚顺市望花区雷锋小学,跟随小雷锋志愿讲解员,从校门前雷锋与孩子们在一起的雕塑,到学雷锋展室,从续写雷锋日记展板,到“写给雷锋叔叔的悄悄话”信箱,在这所把“雷锋”写进名字的小学,雷锋精神代代传承。

18-04-01  
16:33
“写封信给黄继光,听我们的誓言在回荡。告诉他我们和他一样,挺起了军人的胸膛。一样爱祖国和家乡,一样筑铁壁与铜墙。”在黄继光烈士牺牲60多年后的今天,一位年轻的空降兵战士写下了这段歌词。虽然战争年代已经远去,但是革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄壮举依然被人民铭记。
18-02-16  
11:17
2016年10月17日,景海鹏第三次执行载人航天飞行任务。从393公里以外回望地球,他看到了脉络分明的大地、悠长绵延的海岸线,再抬头,人类探索梦想的疆土——太空正在眼前,深邃辽远。
 
 
沈阳网新闻中心出品