您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈网图片
最"用功"小偷!盗窃4年写8部"传世之宝"盗窃秘籍
http://www.syd.com.cn   来源:看看新闻 2018-05-29 14:07
分享到:
更多
  (原标题:最“用功”小偷!盗窃4年写就8部“传世之宝”)

  有一个词,叫工匠精神。因为工匠们喜欢不断雕琢自己的作品,不断改善自己的工艺。那么在广州天河区,有一个小偷也有“工匠精神”,他也喜欢不断提升自己的业务能力,甚至自己弄了好几本的秘籍。就是这“功夫”他用在了歪地方......

  在今年的3月份,天河区某商场一家烟酒商铺的监控摄像头里,突然闪进了一名盗贼。

  警方发现,这名盗贼首先用他的开锁工具把外面的铁门进行技术开锁,进去以后就对一些有价值的烟酒、现金进行盗窃。

  广州天河公安分局林和派出所沈警官:这个嫌疑人很特别的,他戴着口罩,我们在监控上发现,他还戴着假发。

  作案时戴假发、口罩,得手后走很远的路才回家,警方判断这名盗贼有很强的反侦察意识。通过大量的信息进行筛选研判,民警发现该嫌疑人还涉及另外8宗同类型案件,并掌握到嫌疑人有可能在天河区中山大道西某住宅小区附近落脚。

  广州天河公安分局林和派出所沈警官:15号的时候我们就发现了这个嫌疑人下来吃东西,因为从特征来看,身形、穿着、鞋子跟我们监控里的人有点相像的,所以我们对他进行抓捕。

  一开始犯罪嫌疑人极力否认自己的盗窃行为,但警方在其住处发现了嫌疑人作案时穿的衣服、口罩、假发等物品,缴获开锁工具一批,以及事主被盗的手表、玉佩、玉镯等赃物。另外,还有8本“传世之宝”盗窃秘籍!

  广州天河公安分局林和派出所沈警官:主要是分类记录了他盗窃的过程,他盗窃的秘籍就是他觉得那些人被抓,主要是留下了太多的证据给公安机关,就很容易被抓。他就从网上搜索了一些资料,加入了自己的一些想法,把这些方面记录在本子里面,就是盗窃的时候要戴口罩那些不留下证据,被抓以后怎么应对公安机关。

  

  据犯罪嫌疑人程某交待,因父母离异,在一次与后母争吵之后离家出走,由于没有经济来源,又要租房,便想到了盗窃。虽然年纪轻轻但已经有4年的盗窃历史,目前警方初步掌握程某另涉案50余宗。

  广州天河公安分局林和派出所沈警官:他这个人比较用功,他把所有的犯罪事实都详细记录下来,相对其他小偷来说就是所谓的“专业”一点。

  所谓魔高一尺道高一丈,最终他还是没有逃脱警方的火眼金睛落入了法网。目前该案仍在进一步侦办中。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: