您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
八经街道
创城我出力 积分换好礼 居民清理卫生就能积分
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-05-24 07:25
分享到:
更多

  居民用积分做美甲

  5月23日,经过一段时间试行后,和平区八经街道办事处“创城我出力积分换好礼”启动仪式正式在和平新村社区广场拉开帷幕,活动现场邀请了参与积分换礼的服务提供方和首批成功兑换的市民及商家,并吸引了附近居民共近百人前来参与,活动现场热闹非凡。

  在活动现场,积分兑换区和礼品展示区人气最旺,美发美甲的档口更是围起了人墙,还有不少居民向社区工作人员热切咨询着。来自八经街49号院的曹阿姨兴冲冲地从人群里出来,手里拿着一张积分兑换卡。自从她听说积分换礼的活动后便干劲儿十足,刚刚积满11分就马上来领取理发券了。据悉,曹阿姨是在和平区八经街道近期推行的“家庭积分制”中得到实惠的首位居民,她的成功也让持将信将疑态度的居民纷纷行动起来,加入到“卫生整治+积分换礼”的浪潮中。

  据了解,这是八经街道首次创新式推行全域积分制,居民清理自家门上小招贴、楼道杂物或其他卫生问题通过检查便可以积分;同理,商户在达到门前三包标准后一样可以积分,积累到一定分数便可以领取一张“三城联创”积分兑换卡,来兑换心仪的礼品和服务。

  “我们希望通过长期的积分兑换模式,培养老百姓和驻街企业的大家庭意识,人人都是八经主人,人人都是创城主体,逐渐由被动管理转向主动治理。这是我们八经街道在‘三城联创’攻坚期推动工作向纵深发展的新举措,长远看,更是培育市民主人翁意识、践行自主管理模式的新探索。”和平区八经街道党工委书记葛雯清如是说。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳文并摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多