您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
省食药监局《餐饮服务食品安全监督检查表(试行)》明年起执行
明年辽宁餐饮要公示添加剂和餐厨废物处置合同
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-05-23 06:29
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者徐微微)近日省食品药品监督管理局编制了《餐饮服务食品安全监督检查表(试行)》,自2019年1月1日起,全省餐饮服务食品安全监督检查将按此执行,这份《监督检查表》中含有检查项目有8大方面65项,规定十分细化和严格。针对检查结果对餐饮企业的打分标准分为A、B、C三个级别。

  据了解,《监督检查表》以有关法律、法规、规章、标准、规范性文件等规定为依据,列出了餐饮服务单位食品安全监督检查的主要事项和相关要求。主要包括:许可管理、信息公示、制度管理、人员管理、场所和设施管理、原料管理、加工管理、餐具洗消8个方面,共65项细节规定。

  其中有很多值得关注的亮点项目。如:在经营场所醒目位置公示使用的食品添加剂名称、范围和用量。供水管道与非食品加工用水管道完全分离,水质合格。食品处理区设置在室内,按照库房、原料进入、粗加工、切配、半成品制作、成品制作、备餐、供餐的单一流向布局;不饲养、宰杀畜禽等动物。粗加工场所设动物性食品、植物性食品、水产品清洗水池,容量足,标识清。有餐厨废弃物处置等详细记录,有废弃物处置合同和收运单位资质证明等。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多