您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
创城让曾经的破市场蜕变为一流市场
环境好了 收入高了 老外都来这旮沓买菜了
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-05-23 05:25
分享到:
更多

  

  5月19日上午,和平区新华街道丰泽社区与砂阳综合市场联合开展“参与志愿服务,共建和平家园”签约承诺活动。砂阳综合市场商户代表们纷纷放下手头忙碌的生意,在鲜红的旗帜下签下“诚信经营、志愿服务”的郑重承诺。

  走进砂阳综合市场,公平秤站岗、二维码溯源、码放整齐的商品“当家”、摊主们更是以笑脸相迎。青菜摊主李永花表示,“过去市场那个破烂劲没法形容,外边下大雨、里面下小雨,市场里占道经营、养鸡鸭的到处都是。自从创城开始,市场一天一个样,特别是近期政府改造提升力度更加大了,市场环境好了,我们每天收入也比以前提高了三成。好环境大家维护,我愿意积极参与社区大家庭的活动,建设美好家园。”

  砂阳综合市场总经理刘贵财介绍,市场占地面积3000多平方米,20多年来被称为“沈阳市最破的市场”,2016年其自己投资300万元改造了该市场。今年搭乘“三城联创”的动车,市场软硬件“火速”提升,如今成为沈阳一流的综合市场。

  丰泽社区书记张秀兰对砂阳综合市场两侧的违法建筑拆迁工作记忆犹新。“不到10天的时间,我们拆除了砂阳综合市场两侧违法建筑400多平方米,同时政府又给该市场建设了国家二级标准的公共厕所。不但本区人买菜的增多了,德国友人也来光顾。”在这里经营的叶女士介绍,每周都有十多个德国友人到她这里买菜,他们经常说“我爱中国,沈阳的市场真干净,吃得放心。”

  刘贵财透露,过去砂阳综合市场只有商户30多户,“三城联创”后,摊位已达到98户。今后,市场将智能化经营,WiFi全覆盖。一个月后还将实现与美团外卖合作,市民不出家门就可以买到放心的新鲜肉蛋奶商品。

  沈阳日报、沈报融媒记者杜一鸣

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多