您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国际新闻
14岁少年勇救被轮奸女孩并指证罪犯 11年后遭枪杀
http://www.syd.com.cn   来源: 封面新闻-华西都市报 2018-05-17 22:43
分享到:
更多

  (原标题:14岁少年勇救被轮奸女孩并指证罪犯,11年后惨遭枪杀)

  

遇害的亚伯拉罕·巴德茹

  据英国《每日邮报》报道,英国一名叫亚伯拉罕·巴德茹(Abraham Badru)的男子在今年3月25日晚被枪击身亡。据悉,2007年他从一个强奸团伙手中救下了一名女孩,当时他才14岁,此后12年间,他一直害怕因此被人报复,但悲剧还是发生了。近日,人们在亚伯拉罕被杀害的地方放满了鲜花和一张他微笑的照片,以此来纪念。

  据报道,亚伯拉罕是个行为端正、勤奋好学的男孩,也是一个很有天赋的运动员,他认识一些喜欢制造麻烦的朋友,但是他自己依然规规矩矩。2007年4月30日下午,亚伯拉罕接到一个朋友的电话,邀请他参加一个聚会,于是便应邀前往,然而当到那里时,他偶然发现了一个可怕的场景。

  亚伯拉罕在走廊上无意看到一间公寓里,9个男生正在轮奸一个女孩。据悉,这起轮奸案发生的原因是因为这个女孩不尊重他们帮派中的一个成员,名字叫奥尼尔·丹顿(O'Neil Denton),大家都叫他“刺客”。

  事发前,奥尼尔的女朋友提出想跟他分手,随后把这个想法告诉了之后被强奸的女孩,女孩当时表示赞同这个想法。正因如此,女孩的厄运降临了,她在放学回家的路上被奥尼尔和他的团伙围住,在两个小时的折磨中,她被拖到3个不同的地方轮奸,强奸她的人当中年龄最小的才13岁。

  据受害女孩回忆“这些人中有一个人拔出来一把刀,告诉我如果我不做他们想做的事,他们就杀死我”“他们对我做一些变态的事,我只能哭着恳求他们。其中一个人要求我脱掉衣服,否则直接把我送进医院。”“因为我不想脱光衣服,他们的头儿打我眼睛,其他人踢我的腿和下半身。”女孩说当时至少有5名目击者,但都没有出手相救,后来这些坏人把她带到一间公寓里继续行凶。

  亚伯拉罕撞见了女孩在公寓里的遭遇,当时女孩眼含泪水,亚伯拉罕朝她大喊“你是被强迫的吗?”女孩点头哭泣。亚伯拉罕立马冲进屋里大喊让她快跑,而自己用身体挡住门口阻止歹徒们追上她。将门堵住后,亚伯拉罕和女孩一直跑到了安全的地方才停下来,他让女孩马上给父亲打电话,父亲随后到达将她接走。“我很感激他救了我”女孩表示。

  事后,亚伯拉罕未将此事告诉母亲,直到几天后警察到家中说找亚伯拉罕时,母亲才知晓此事。警方告诉母亲,如果亚伯拉罕没有出手相救,那么女孩可能已经丧生了。

犯罪嫌疑人易卜拉欣

  在2008年12月的法庭判决中,包括团伙头目奥内尔·丹顿和共犯易卜拉欣(Ibrahim)在内的9名学生被判有罪。其中奥内尔和易卜拉欣被判无期徒刑,其他被告的刑期从2年零5个月到9年不等。

  由于亚伯拉罕认识嫌犯,并且手里握有对方犯罪的证据,所以母亲担心他的安危,不愿意他出庭作证,不过警方称,如果她不允许儿子出庭作证,将被指控妨碍司法公正。因此,亚伯拉罕拿出证据并在法庭上指认了罪犯。在指控了嫌犯之后,人们都称亚伯拉罕是英雄,审判官也奖励了他500英镑(约4300元人民币),以表彰他的见义勇为,他还被授予国家警察英勇奖,在颁奖仪式上,高级官员全体起立为他鼓掌。

亚伯拉罕·巴德茹完成学业

  为安全起见,亚伯拉罕和母亲在案子结束后被安排到另一个地方生活,然而恐惧并没有因此消失,他仍然担心会被人寻仇报复,于是他又被安排到布里斯托尔(Bristol)继续上学。在布里斯托尔的一所大学里,亚伯拉罕通过A级考试后,获得了格洛斯特郡大学的体育科学学位,并在2016年拿到了体育硕士学位,同年,他成功申请到了伦敦市中心体育队队长的职位。但由于当地房价太高,亚伯拉罕只能和母亲一起暂时搬回原来的居住地:伦敦东部的哈克尼(Hackney)。

  表面上看来,亚伯拉罕的生活很平静,但他仍然摆脱不了当年的恐惧,在搬回哈克尼不久后,悲剧发生了。时隔11年,亚伯拉罕正面撞见了当年强奸团伙中的两名成员,撞见第一个人是在一家夜总会,第二个是在一个体育馆,幸运的是,他两次都成功逃脱了。

  但他并不总能一直走运,3月25日晚上23点多,亚伯拉罕回家时被被埋伏的歹徒枪击身亡,周围的邻居听到了枪声之后冲出来对他进行抢救,救护人员和警察随即也赶到了现场,不幸的是,他因伤势过重抢救无效当场死亡。

  据悉,亚伯拉罕一直以来都非常安静、有礼貌,经常去教堂做礼拜,自从2007年救下被轮奸的女孩之后,他就一直生活在恐惧之中,总有一种某天有人会杀掉他的不祥预感。在2008年的审判之前,亚伯拉罕收到了很多此前强奸团伙成员的威胁短信,其中有些提到“要杀了他”,“他要变成死人”一类的话。

  不幸的是,这个小伙子的预感是正确的,他在3月25日的晚上被歹徒杀害了。

亚伯拉罕·巴德茹的母亲  

  母亲Ronke在接受媒体采访时说:“十多年来,他一直害怕有人会杀掉他,但是没想到噩梦还是发生了。”她觉得儿子为了救那个可怜的女孩付出了最大的代价。

  目前,亚伯拉罕的尸体已被家属领回,母亲正在筹备儿子的葬礼。为了破案,警方悬赏20000英镑(约17万元人民币),鼓励目击者检举犯罪嫌疑人。

  在亚伯拉罕被杀害的那段时间里,伦敦发生多起杀人案,他是在短短12天内被杀害的第10个人。所以,警方不认为亚伯拉罕就一定是死于复仇,并表示这只是其中一种可能,他的遇害也可能是因为私生活中某些不为人知的原因。而亚伯拉罕的母亲认为,儿子因为当初救女孩才会导致现在付出生命的代价,警方竟如此认为,对儿子不公平。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多