您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  社会新闻
陕西业主楼顶盖豪华阳光房遭投诉 执法部门踢皮球
http://www.syd.com.cn   来源:华商报 2018-05-17 22:36
分享到:
更多

  (原标题:宝鸡盛园锦都小区楼顶私自加盖豪华阳光房引业主不满)

宝鸡一业主在楼顶加盖豪华阳光房 视觉中国 图

  华商报5月17日消息,近日,宝鸡高新区盛园锦都小区业主向华商报反映,该小区2号楼一业主在楼顶加盖豪华阳光房,面积达到200平方米以上,业主多次向执法部门反映都没有依法拆除。据知情人介绍,该违建的业主系宝鸡高新医院的实际控制人孙某,由于其在当地影响力较大,导致执法部门不能依法履职。

  业主:楼顶建阳光房,侵犯公共空间

  5月15日,高新区盛园锦都小区业主李女士向华商报记者介绍,她住该小区2号楼一单元某层,令她烦恼的是,顶层21楼的业主时常用水冲洗楼顶的阳光房,而每次冲洗的脏水都会流到楼下业主家的玻璃上,给楼下人生活带来不便,也侵犯了公共的空间。

  业主李先生说,这座阳光房建起来快两年了,工人每隔一段时间就要冲洗一次。针对该情况,业主们多次反映,但物业公司都是持推诿态度,称这是医院一名主要领导的房子,物业公司管不了。同时,对于该阳光房的合法性,李女士也心存疑惑,为此她向规划、执法等部门咨询、投诉,但都没有得到正式的答复。

  当日中午,华商报记者来到小区,在楼下只能看到阳光房的一面墙,不能确定是否是一栋建筑,随后进入该单元21楼发现,该层房间大门紧锁,敲门无人应答。为了更加直观了解到该阳光房的规模,记者来到其对面小区的顶楼上看到,这座阳光房面积最少在200平方米,外表都是玻璃材质。而与此同时,楼顶还有人正在搭建房子。

  一知情人介绍,盛园锦都小区是由宝鸡高新医院开发,目前小区物业与医院物业在同一层楼办公,而医院的主要领导孙某就是该处违建的业主,鉴于其在当地影响力较大,执法部门不能依法履职。

  执法部门:规模、豪华程度令人震惊

  随后,华商报记者来到该小区物业公司看到,小区与医院两家物业确实在同一楼层办公,小区物业公司领导称该问题太敏感,不方便回答。

  宝鸡高新医院办公室一名负责人在电话中向华商报记者介绍,这处阳光房是用来给老人和孩子玩耍的,并没有作为私人会所使用,小区不是医院建设的,也与医院董事长孙某没有任何关系。对于该楼的业主到底是谁,该主任没有正面回答,只说这个事报道出来不好。 

  到底是不是违建?为何迟迟不能拆除?为此,华商报记者先后来到城市管理综合执法局高新大队和局直属支队,但对于此事两单位都表示不归自己管,而归对方管。记者又来到市执法局办公室,办公室工作人员请示了一名局领导后称让局规划执法支队进行解答。于是,记者来到规划执法支队,该支队一名负责人看到阳光房的照片后表示震惊,称该违建规模、豪华程度罕见,但同时又表示这个问题也不归他们管理。

  之后,华商报记者来到高新区城乡规划局,该局一名领导称,该阳光房确实属于违建,对于为何不去查处,这名领导称,查处的职能在综合执法局。

  知情人表示,面对一个事实清楚、证据确凿的违建,执法部门因何相互推诿,选择性执法,不能依法履职,希望上级部门能重视。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多