您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
辽宁13.5万台电梯利用“互联网+”保安全
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-05-17 07:59
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(主任记者吴强)昨日,辽宁省质监局召开全省电梯应急处置服务平台推广应用现场会。会上,沈阳晚报、沈报融媒记者了解到,辽宁省电梯应急处置服务平台采取“互联网+电梯安全”模式,引入社会资本进行建设和运行维护。

  该平台由电梯轿厢应急指示标牌、报警仪、手机APP、应急救援指挥系统等部分构成,实时报警、应急救援等各项服务均免费提供给电梯使用单位(包括乘用人)、物业服务企业、电梯维保单位。一旦电梯出现故障,乘客可通过报警仪按键或拨打指示标牌上的应急电话发出警报,物业服务企业、电梯维保单位通过手机APP可实时接收警报信息并立即开展应急救援。

  自2015年平台运行以来,已覆盖全省13.5万台乘客电梯,救援人员到达救援现场平均用时比国家规定缩短34.7%。电梯应急处置平台的推广应用,在保障乘梯人安全、应急救援快速响应、提高安全管理水平等方面发挥了重要作用。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多