您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
一岁小男孩自个儿在早市晃晃悠悠地跑……
他爷爷说:“一回头发现孙子不见了,吓得我腿都软了”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-05-17 07:59
分享到:
更多

  “我一回头发现孙子不见了,吓得我腿都软了,差点没一屁股坐地上。多亏了好心人了,不然这个家就毁了。”5月16日,家住和平区的李大爷过了惊心动魄的一个早上。

  早7时许,和平区长白岛马总花园早市里人头攒动,管理员褚博像往常一样在人群中穿梭巡查。突然,市场北门外一个小小的身影,吸引了褚博的注意。

  “一个也就一岁左右的小孩,晃晃悠悠地往门外跑。”褚博四下打量了一下,发现小男孩身边并没有随行的成年人,“我一看情况不对,就赶紧追了上去,这时候小孩已经跑出市场了,外头就是一条马路,当时正是早高峰,路上车不少,出了危险可就坏了!”

  褚博连跑几步,追上了小男孩,一把抱在怀里,并带到了市场的公平秤处。

  “小朋友,你叫什么名字啊?你跟谁一起来的?”褚博一遍一遍耐心询问。可是,不知道是因为受到了惊吓还是认生,小男孩始终一言不发。

  “谁家孩子跑丢了?”没办法,褚博只好大声喊了起来,一瞬间围过来一群人。这时候,有人发现,有一个身穿黑色带红色条纹T恤的老人正神色慌张地往门外跑。

  “大哥,你是不是找孩子呢?”有人喊住了老人。“对对对,我孙子不见了!你们看见了吗?一个一岁多的小男孩。”老人已经急得满头满脸都是汗。

  虽然听到了肯定的回复,但褚博仍然不放心。“我认识这个老大哥,总来我家买东西,这孩子的确是他孙子。”经过多家商户的确认,小男孩也的确跟老人很亲近,褚博才将孩子交还到老人手上。

  “我就买菜的时候把孩子放地上了,谁知道他自己就跑了,多亏遇见好心人了,真是特别感谢。”抱着失而复得的孙子,老人不住地说着谢谢。

  沈阳晚报也提醒带孩子的家长,在人流量大、环境复杂的情况下,一定要牢牢牵住或抱住孩子,千万不能掉以轻心,以免孩子走失。

  沈阳晚报、沈报融媒记者苏慧婷

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多