您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
《红十字急救员这样救了心梗丈夫一命》接续 如果身边人出现紧急情况需要急救,你该怎么办?
给力!本报联合市红十字会推出“跟我学急救”
首期招募100名爱心志愿者,报名热线96009-1
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-05-17 07:59
分享到:
更多

  5月15日,沈阳晚报报道了《红十字急救员这样救了心梗丈夫一命》的新闻,得到社会各界广泛好评,沈阳晚报官方微信阅读量达到100000+,引起众多网友高度关注。同时报道中关于心梗抢救的一些现场细节也引起了大家对全民急救培训的关注“我们都想学急救,到哪里去学?”

  5月16日,沈阳市红十字会段阳会长邀请本报记者到市红十字会“急救员培训基地”进行参观。经双方沟通后,本报与市红十字会达成共识:从现在开始,由本报牵头、由市红十字会组织开展一系列急救培训活动,并定名为“跟我学急救”公益培训活动。沈阳市应急救护学会负责人张涌作为专业的急救培训师,他对这次事件中透露出来的一些急救细节特别关注。他说,沈阳晚报的广大读者一直都是急救中心非常关注的培训对象,因为他们的领悟能力较强,能较快地掌握急救技能,只要花一点点时间,就能学得很好。

  即日起,本次活动公开向社会招募首期100名爱心志愿者,条件要求:年满16周岁以上,身体健康,男女不限。课程内容包括:救护新概念、急救的重要性、心肺复苏、创伤救护、灾难避险、常见急症处理等。课时设置:授课时间为1.5小时-2小时。据悉,现场指导培训的老师都是经验丰富的院前急救医生,除了现场演示之外,还会手把手传授各种急救技能。而接下来,“跟我学急救”培训活动还将陆续开进其他高校、社区、企事业单位等。为此,欢迎本报读者、广大市民及有需要的相关单位拨打本报热线96009-1报名参与。 沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多