您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈航首届创新创业科技节学子们比拼新发明创造
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-05-17 07:59
分享到:
更多

  共享储物柜微信扫码,不需要纸质二维码,不用担心弄丢……5月16日,由沈阳航空航天大学创新创业学院、团委、3X+创新创业工场主办的“智创·不凡”沈阳航空航天大学首届创新创业科技节开幕。

  现场,很多沈航的创新创业团队,带上自己的项目进行展演。共享储物柜团队成员研究生张志波介绍说,目前已经在学校投放了20多台,使用率超过80%。而且今年初还拿到了发明专利及软件著作权。“超市储物柜需要拿一个纸质的条形码或是二维码,一旦丢失就很麻烦。我们研发的共享储物柜只需要微信扫码,就完成储存和之后的取件。”张志波说,共享储物方便了同学尤其是准备考研的同学,不用来回拿那么多书籍了。

  据了解,首届科技节将围绕基础学科、学科技能、艺术设计、智能机器人、商业创业五大主题,分设创业路演、科技成果大赛、科技知识大赛、科技成果展、科技表演五大模块,开启异彩纷呈的科技盛宴。

  沈阳晚报、沈报融媒记者丁宁

  摄影记者聂焱鑫

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多