您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
抖音圈沈阳奶奶靠走心视频俩月吸粉八千 她在80岁的年纪活出了年轻人羡慕的样子
她的网名叫“阿诚80岁”,玩转APP完全靠自学,目的就是为找乐
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-05-17 07:59
分享到:
更多

  在大多数年轻人眼里,老年人平时的休闲娱乐无外是太极拳、广场舞、打麻将。其实,不仅是年轻人拥有梦想、追逐潮流,老年人也拥有一颗追逐潮流生活的心。这不,在大火的抖音APP中就冒出一位火得不要不要的沈阳奶奶。晒自拍、唱红歌、弹钢琴、吟诗、报天气、晒舞姿、传授养花妙招……仅仅两个月的时间,这位网名“阿诚80岁”的沈阳奶奶就收获了近8000个粉丝和15.1万个赞,成了喧嚣的抖音圈里的一股清流。面对老人走心的拍摄,挑剔的抖友们(同玩抖音APP的朋友)说得最多的就是,希望老奶奶天天开心、身体健康、长命百岁。

  耄耋老人迷上拍短视频

  “亲爱的抖友们,大家早上好,我非常感谢大家对我的关注和美好祝愿,谢谢!”类似这样的短视频,沈阳抖友“阿诚80岁”每天都会发上一两段,让众多抖友们大吃一惊的是,她竟是一位银发垂肩的耄耋老人。

  沈阳晚报、沈报融媒记者注意到,从3月15日发出第一段短视频算起,“阿诚80岁”已发出了131段短视频,视频的内容有播报天气、唱红歌、吟诵古诗、晒晨练等。除了短视频之外,“阿诚80岁”还会时不时地晒出几张自拍。

  昨日,记者辗转联系到了这位网红老奶奶。

  “阿诚80岁”告诉记者,她的真名叫王鸿银,今年80岁,拍摄短视频完全靠自学,没有任何人教她。

  王奶奶告诉记者,现在用的手机是外孙子给的,里面一直有抖音APP。今年3月份的一天,她闲着没事儿就点开了这个APP,一看这里面真是太热闹了。

  “其实,我拍短视频就是为了找乐儿,有时看到自己拍的短视频乐得哈哈的,心中充满欢乐。另外,我也希望拍些视频给自己留作念想,等到自己走不动的那天看看解解闷儿。”王奶奶告诉记者,她绝大多数的粉丝都是孙子辈儿的,这些孩子一直都在关注她、鼓励她、祝福她,非常热心,让她很感动,有好几次都哭了。

  王奶奶表示,身为95后的外孙子得知她也玩抖音后,吓得蹦了起来,尤其不敢相信的是,一个老太太居然能拥有这么多的粉丝,别提多眼红了。后来她才知道,原来外孙子也玩抖音,而且还玩了挺长时间,但点赞的没几个。

  “外孙子挺支持我的,还夸我有能耐。”王奶奶说。

  跳舞健身是她逆龄的秘诀

  “奶奶,你的牙是真的吗?”“奶奶,你皮肤这么好,用什么化妆品?”“奶奶,你当过播音员吗?”王奶奶告诉记者,面对粉丝们的发问,她都一一回答,唠的都是实在嗑儿。

  王奶奶表示,她没当过播音员,也没当过老师,就是个再普通不过的老太太,退休前在企业工作。

  对于化妆品,王奶奶表示,她长这么大,从来都没用过化妆品,这个膜那个水都没用过。

  而对于逆龄的秘诀,王奶奶坦言,自从1994年退休之后,就一直坚持跳国标舞、健身,从不间断,舞起来自然心情爽。

  她的视频让抖友赞不绝口

  王奶奶走心的拍摄引来众多抖友的围观,仅仅两个月的时间,她就收获了近8000个粉丝和15.1万个赞。其中,抖友们说得最多的就是,希望老奶奶天天开心、身体健康、长命百岁。还有不少抖友们夸赞老人年轻、有气质,保养得真好。

  抖友“虾虾虾仔”:“愿您永远美下去。”

  抖友“爱谁谁”:“年轻的时候绝对是美人。”

  抖友“趁繁花还未开至荼蘼”:“奶奶看起来真年轻,保持一颗好心态,身体健康,天天开心!”

  抖友“小小奶狗”:“你们都是坏人,明明是姐姐。”

  抖友“兜里有糖”:“祝奶奶身体健康,奶奶的声音真像个小仙女。”

  抖友“千山暮雪”:“有气质的奶奶,能接受新鲜事物,好样的!”

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者白昕

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多