您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国际新闻
自洁式飞机座椅将问世 数秒内杀灭多种细菌
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-05-17 05:18
分享到:
更多

  如何保持客机座椅清洁卫生是困扰航空公司的一个难题。德国雷卡罗飞机座椅有限公司研制出一种自洁式座椅,据称能消灭碰触其表面的几乎每种细菌。

  据美国彭博新闻社报道,这种座椅的表面材料在生产过程中浸泡过杀菌剂,因此能在数秒内杀灭碰触其上的细菌。雷卡罗公司首席执行官马克·希勒说,座椅有望在一两年内问世,不过考虑到成本,先期只安装在商务舱。目前一个商务舱座椅的造价高达9.5万美元(约合60.3万元人民币)。

  希勒表示,公司未来将给座椅增加其他功能,比如按摩、降噪、根据个人喜好调温调光,还可根据客户需求定制门或隔离物。(乔颖)【新华社微特稿】

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多