您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
“辽育白牛”再获“地理标志产品区域品牌”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-05-16 05:56
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者赵国清通讯员韩秀华)“我们将把辽育白牛的养殖在全县农户中铺开,并加大产业链的培植,让辽育白牛成为‘中国牛县’的金字招牌!”5月15日,法库县政府相关负责人说。

  法库的“辽育白牛”,在去年荣获“第十四届中国国际农交会金奖”后,最近再获殊荣——5月9日,在上海举办的“2018中国品牌价值评价信息发布暨第二届中国品牌发展论坛”上,法库湧鑫牧业的“辽育白牛”再次被评为“地理标志产品区域品牌”。

  辽育白牛是辽宁省40年来培育的肉牛新品种,抗逆性强、耐粗饲,体型大、增重快,肉质细嫩,肌间脂肪含量适中,优质肉和高档肉切块率高,是经国家畜禽遗传资源委员会审定通过的肉牛新品种。

  目前辽育白牛产品已经在省内开设销售终端门店20家,与北京二商集团签订了合作协议,产品供应北京市场。预计到2020年,辽育白牛年出栏量将超过30000头。

  近年来,法库县推进“中国牛县”建设,“法库牛肉”被认证为国家地理标志保护产品,不但在国内供不应求,还远销日本、韩国、俄罗斯等国家。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多