您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
皇姑区超6万名中小学生参加弹性离校
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-05-15 15:45
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者杨晓楠)自沈阳市推广“弹性离校“以来,皇姑区认真落实,以实绩惠民生,以自愿参与、免费参加、不集体教学、安全至上为原则实行弹性离校。截至5月15日,全区小学28所全部参加弹性离校工作,参加弹性离校的学生共41438名,占比97.23%;中学17所全部参加弹性离校工作,参加弹性离校的学生共20807名,占比95.66%。

  皇姑区各校积极落实,做好课后服务,学校在服务对象上“全纳”,在经费安排上“全额”,在离校时间上“弹性”,在服务内容上“丰富”,在实施方式上“多样”。“弹性离校”体现在第一时段是3:30-4:30,由班主任教师负责,针对当天的课程给学生做辅导和答疑。第二时段从4:30-5:30(非冬季到6:00),由学校选派优秀的、有爱心的科任学科教师轮流进行管理,照管学生自行复习、作业、预习和课外阅读等。

  同时,学生也可以根据自己的需求、兴趣特长,在学校提供的专业课程中进行自主选择。家长可根据自己的下班时间,弹性选择接孩子的时间。“弹性”的安排让学生、家长的时间更加灵活,可以根据自己的时间合理规划,方便于民。弹性离校实施以来,总体平稳,安全有序。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多