您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
小区消防通道被画上停车位
停车场:手续全 时任业委会主任:不知情
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-05-15 14:17
分享到:
更多

  沈阳市宏伟金都小区小南门前是一条长约百米的小路,小路东侧是一家商场,西侧是宏伟金都的门市,中间还有小区的另一个门。

  这两个门和这条小路都属于宏伟金都小区的消防通道。

  “五一”过后,这条小路上宏伟金都门市的门前被“沈阳市喜来泊物业管理有限公司”画上了停车位,并表示停车场的手续齐全。不过,小区的时任业委会主任却表示,这家停车场的办理和审批业委会并不知情。

  小区消防通道

  被画上停车位

  “五一”过后,沈阳市宏伟金都小区门市业主发现门前被小区前的沈阳市“喜来泊”停车场画上了停车位。

  “画完之后停车场在路头那儿设了个岗,车进入就要交费。这条小路是小区的消防通道,就这么画上车位然后就开始收费,不合理吧?”业主表示。

  业主们同时表示,小区门市前4米内属于全体业主共有,如果占用经营,应当经过多数业主们的同意:“停车场成立时,我们业主都不知道啊!”

  “小路中间那个门,门前直接就画上车位了。小南门门前虽然没车位,但胡同里的车位直接把路堵上了,如果停了车,私家车还勉强过,一旦有了突发事件,消防车肯定进不来。”宏伟金都小区物业介绍。

  停车场:

  手续全车位没画满

  记者采访了沈阳市“喜来泊”停车场的现场负责人孙先生。

  “我们这个停车场是合法审批的,就叫宏伟金都小区停车场,营业执照、审验合格证都张贴了。消防通道的事儿我不知道,审批时一共批了400个车位,就是围绕整个宏伟金都小区,图纸上也都标注了,根本没有什么消防通道。就算到现在,我这400个车位都没画满。”孙先生表示。

  “小区门前和门市前都属于业主共有的,停车场办理时取得小区业主们的同意了吗?”记者问。

  “手续都是法人办的,既然办下来了,肯定就是都同意了呗。”孙先生表示。

  “能和法人核实一下吗?”记者问。

  “这个不用核实,我都了解,手续都没问题。”孙先生表示。

  时任业委会主任:

  建停车场业委会不知情

  记者查询发现,该停车场确实取得了审批手续。

  “经查,宏伟金都小区门前停车场为正规收费停车场,由沈阳市喜来泊物业管理有限公司负责看护管理,该公司审验合格编码为:铁西1-129-Q。停车场分为路内停车场和路外停车场,路内停车场是通过政府拍卖取得经营权。路外停车场是由业主委员会委托看护公司进行停车场收费管理,到相关部门办理了手续。”审批部门介绍。

  “业委会成员去年6月就集体辞职了。”小区所在的沈阳市铁西区兴顺街道高楼社区黄主任介绍并应记者要求提供了当时的业委会吴主任的电话。

  “这个停车场的问题之前就有业主反映过,我们业委会在辞职前特意发过声明。这个停车场在办理时没有经过我们业委会,怎么成立的我们业委会也不知道,我们没有参与也不清楚这个事儿。这些我们的声明上都有。”吴主任表示。

  记者查询了解到,距离宏伟金都不远的西部风情小区也有业主在民心网上投诉过该停车场公司的审批问题。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者隋冠卓

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多