您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
节假日也可以领证结婚了!沈阳婚姻登记处实行全年无休工作制
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-05-15 13:59
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者杨晓楠)5月15日,记者从沈阳市民政局了解到,根据省民政厅《关于实施婚姻登记[]便民工作的紧急通知》和《沈阳市开展“办事难”问题专项整治工作方案》要求,市民政局对全市进行了统一部署,各级婚姻登记机关迅速落实休息日、节假日办公制度。

  为了确保双休日、节假日办公有序运行,各级婚姻登记处在原有的基础上,结合本地区、本单位的实际,适时调剂人员岗位,合理开放登记窗口,积极落实便民措施。

  实行休息日、节假日办公制度。5月12日起,市涉外婚姻登记中心,各区、县(市)婚姻登记机关全部落实休息日、节假日办公制度,提升服务质量和水平,加强规范化服务,做到服务质量不打折扣、服务水平不降低,确保婚姻登记当事人满意。开展网上、电话预约登记服务。针对新人们注重“特殊日子”和“好日子”的特别需求,全市婚姻登记机关推出双休日、节假日、“特殊日子”和“好日子”婚姻登记提前网上预约、电话预约。网上预约可登录辽宁省民政厅网站“婚姻登记网上预约”栏目进行网上预约。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多