您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈网图片
男子凌晨酒后狂砸ATM机竟称"机器太吵影响睡觉"
http://www.syd.com.cn   来源:海南特区报 2018-05-12 08:54
分享到:
更多
  (原标题:男子凌晨狂砸两网点ATM机)
犯罪嫌疑人洪某柒

  本报讯近日,三亚两家银行的ATM机在零时50分许至凌晨1时许先后遭同一名男子打砸,造成ATM机屏幕、摄像机、对讲系统等设备不同程度损坏。由于银行报警系统报警准确及时,三亚警方迅速展开调查。在银行保卫部门和报警系统服务商的大力配合下,三亚警方于当日凌晨2时许在犯罪嫌疑人洪某柒家中将其抓获。

  据警方介绍,5月8日零时50分许,洪某柒喝酒后,从家中骑电动车来到位于三亚渔村路某银行三亚渔村社区支行网点,使用从家中带出的一把长约30厘米的木柄羊角锤对该行内的设备进行打砸,导致ATM机配件、IP对讲可视面板、大门口红外摄像机、ATM机客户区半球摄像机和LED显示屏等设备不同程度损坏。

  当天凌晨1时许,刚打砸完的洪某柒又骑车至渔村路入口处的某银行三亚南边海渔村自助银行,使用同一把羊角锤,对该行的设备进行打砸,导致3台ATM机显示屏、1台半球摄像机、语音播报器等设备受到不同程度损坏。

  当洪某柒打砸银行设备时,两家银行的报警探测装置都被触发,并准确将报警位置、视频图像等信息发送至三亚市公安局警令部指挥中心和报警系统服务商。指挥中心接到报警后立即指令辖区派出所出警处置。同时,报警系统服务商立即将警情通知银行并安排巡查人员赶往现场查看。

  据了解,三亚港边防派出所民警接报后第一时间赶到现场,但犯罪嫌疑人已骑车离去。民警立即联系到场的两家银行的工作人员,通过调查初步判定打砸两家银行的为同一人。经过民警连夜走访,了解到犯罪嫌疑人系家住天涯区渔村路十三巷的洪某柒。当天凌晨2时许,洪某柒在家中被警方抓获。

  经询问,洪某柒供述称觉得ATM机发出的声音影响其睡觉,其对打砸两家银行设备的行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人洪某柒已被三亚市公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

  三亚市公安局治安支队相关负责人表示,三亚市银行网点建设,在物防、技防等方面都必须经过公安机关组织专家进行严格审核,确保通过安全验收后方可营业。该案得以快速侦破,与技防系统发挥的重要作用密不可分。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多