您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
为赚钱他脑洞大开
连卖两台租赁公司汽车
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-05-12 07:55
分享到:
更多

  陈某赚钱方式属于脑洞大开,他在辽宁大连一家汽车租赁公司上班,竟然不见外,把公司当成自家的了,陆续开出去两台豪车,变卖给别人,现金揣进了自己腰包。近日,他因诈骗罪被法院判刑。

  2014年11月,陈某偶然之间与赵某相识,听说赵某想买一台车,陈某突然灵光一闪,主动向赵某介绍自己是汽车租赁公司的合伙人,能处理一些豪车,抛出低价诱饵。

  赵某信以为真,陈某则将租赁公司的一台价值100多万的黑色奔驰作价15万卖了给赵某。赵某的朋友王某得知这个消息后,也想占这个大便宜,提出想要一辆丰田霸道越野车,当年该车市场价将近200万,陈某很“大方”,他从租赁公司租来一台丰田霸道,作价28万多卖给了王某。不过,卖车后,陈某并没有将奔驰车真正交付给赵某,收了钱却不给车,赵某急了,可陈某却不见人影。没多久,王某开的丰田霸道也被大连某租赁公司追回,直到此时,王某和赵某才发现自己被骗。

  隔了一年,陈某被公安机关抓获,法院审理此案认为,被告人陈某以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相骗取他人财物,数额巨大,侵犯了他人的财产所有权,扰乱了社会治安秩序,其行为已构成诈骗罪。鉴于被告人到案后,能够如实供述犯罪事实,当庭自愿认罪,予以从轻处罚,另外,陈某犯罪后,其父亲拿出全部财产替儿子进行补偿被害人,与二被害人达成赔偿和解协议。法院最终判处被告人陈某犯诈骗罪,判处有期徒刑四年十一个月,并处罚金人民币四万元。辽沈晚报、聊沈客户端记者刘冬梅

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多