您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈网图片
小伙痴迷网游逃避现实切腹自杀:相信能满血复活
http://www.syd.com.cn   来源: 2018-05-11 11:12
分享到:
更多

  五月三号凌晨,48岁的兰女士还在厂里加班,突然接到儿子发来的三条信息,只有短短几个字:捐,别救我,烧。兰女士当即丢下工作往家里跑,她根本没想到,19岁的儿子发完这三条信息后,竟然切腹自杀。

  切腹一个小时之后,疼痛不断加剧,小柯逐渐清醒过来,最终自己打了110,120报警,还打电话给路上的母亲,叫她不要着急。

  渝中区上清寺派出所民警告诉记者,他们当时接到了小柯打来的求助电话,到场一看,小柯在肚子上横着切开一刀,鲜血流了一地。

  虽然刀伤深及脾脏,不过因为救助及时,小柯的一条命总算是捡回来了。

  兰女士流着泪说,自己结婚在湖南,可是那段婚姻很不幸,最后自己带着年幼的儿子小柯,来到重庆继续生活。哪个母亲不想自己的孩子好好上学,以后找个正当工作,可是,兰女士一个人拉扯着小柯长大,顾得了工作、顾不得教育,小柯从初中到高中,一心迷恋网络游戏。

  小柯对学习不感兴趣,后来找了份工作,但很快也不去了,在他看来,现实生活辛苦,无趣,远不如自己在网络游戏里那样有成就感。

  问起他为什么对自己下手,他表示,母亲对自己失望,而他对自己的未来也不抱信心,如果像游戏人物一样切腹重生,可能就会满血复活,网络游戏里常常都有这样的情节。民警介绍,小柯把对虚拟世界的认识运用到现实生活中来了。

  小柯说,自己错误的举动,没有获得“重生”,却为自己和母亲增加了更多的痛苦和压力。这些天,母子俩在一起说了不少的心里话,自己也更能理解母亲的艰辛,思想上算是“新生”了。养好伤之后,他准备重新去工作,在现实生活中好好学点本事。

  

  小柯因为没有上班,没有购买医保,这次自残后,治疗已经花了四、五万块,这已经是母亲兰女士几年的存款。她每个月本来就只有三千多块钱工资,现在为照料儿子,那份工资也挣不到了。母子俩需要面对的,会是更多的困难。

  小柯多次表示后悔,对不起母亲。其实小柯内心还是善良的,也懂得感恩。但是,他要真正新生,就应该戒除对网络游戏、虚幻世界的过分迷恋,在现实生活中好好学点真本事,用真实的成绩获得家人、朋友的信任和尊重。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多