您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈网图片
女子站二楼要跳 一个“熊抱”救回
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-05-11 09:09
分享到:
更多

  一个女子站在二楼阳台雨搭上情绪激动,一边比划一边骂骂咧咧要跳楼。危急时刻,民警及时找来其家属在女子面前苦劝。趁双方话聊女子不注意的节骨眼儿,民警、消防官兵和家属联手“熊抱”惊险救回轻生女。

  昨日,葫芦岛市公安局南票分局虹螺岘镇派出所教导员刘学民说,经过一个多小时的心理疏导,军警民联手成功解救欲跳楼轻生女子,避免了悲剧发生。

  5月5日17时38分,南票分局虹螺岘镇派出所接到110指令,称有一女子爬上一栋2层楼阳台欲跳楼,教导员刘学民带领值班民警王麒越和辅警刘健楠立即出警到现场施救。

  现场一个女子在2楼阳台附近,脚踩着阳台边沿儿情绪非常激动,一边指指点点,一边骂骂咧咧说些什么,不时还做出想要跳楼的危险举动,现场情景非常紧张,稍有不慎就可能有意外发生。见到身穿警服的警察,该女子情绪更加激动,大喊大叫不允许警察靠近,否则就真要跳下去。

  原来该女子郭某,今年40多岁,葫芦岛市南票区农民。5月4日,因其家7岁的孩子在路边玩耍时不慎被大货车刮倒。“女子家属称孩子的耳朵被刮伤,脑袋肿了个包,这突然的事故给孩子吓着了住院,可大货车司机方面没给拿钱。女子一怒之下采取极端方法,从二楼窗户跳出来想要跳楼。”刘学民说。

  在初步得知该情况后,警方一方面安抚女子情绪,将附近围观者给予疏导,一边马上联系消防部门赶来增援,并联系120医护人员赶到现场。同时,警方也快速联系上了女子的母亲及其亲属。

  发现赶到现场的消防官兵正在铺设救生气垫,女子更加不冷静,一边大喊再铺设就要跳,一边把一只脚伸到外面做出跳下去的姿势。为防止意外发生,铺设救生气垫暂时只好叫停。此时,警方让该女子的亲属与女子正面接触,其亲属快速从二楼窗户跳出与女子面对面对话劝说,力争逐渐打消其冲动行为。与此同时,安排消防官兵和民警从二楼另一个窗户轻轻跳出,伺机绕到女子后面见机行事。

  一切准备就绪,警方和其家属继续对其“话聊”劝导。也许是喊累了,也许是“话聊”起了作用,女子有些放松警惕,就在女子愣神的间隙,施救人员趁其不注意,抓住这个时机快速上前从身后将其“熊抱”后火速带离到安全地点。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛特约记者胡清

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多