您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
2018江河卫士“为水而行”周日启动
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-05-11 09:03
分享到:
更多

  周日,本报联合阿里巴巴“天天正能量”推出的2018最美家乡河大型公益活动第二阶段正式启动。经过半个月的志愿者征集,辽宁省高校公益联合会、沈阳二中20届志愿者团队、健步走团队、自行车骑行团队、辽沈晚报小记者团共计500余人将在周日参加“为水而行”启动仪式。

  5月13日是母亲节。在这个特殊节日里,2018年江河卫士一起守护“最美家乡河”第二阶段“为水而行”在浑河南岸奥林匹克公园正式启动。在母亲节这个特殊日子里,除了对自己母亲回报关爱。对浑河,我们沈城人民的母亲河更应该体现一份热爱之情。

  浑河这条滋养沈城人民一方水土,养育一岸居民的河流和每一位沈城人都有着很深的感情。浑河这条母亲河也正是通过这种方式,养育了沈城人民,孕育了沈城文化,在沈阳这个厚重的城市里,无论是清朝文化,还是老工业基地文化,都能看到母亲河无私哺育的影子。

  参与本次活动的自行车骑行团队队员赵箭表示,看到辽沈晚报和阿里巴巴天天正能量推出的2018江河卫士的报道后,我们自行车团队第一时间报名参加此次活动。我们团队平时经常会在家乡河沿岸骑行,也会自觉地捡拾河边的垃圾杂物。这次的2018江河卫士活动我们愿意用我们团队的一份力量支持环保公益活动的举办。

  辽宁省高校公益联合会高锁主席也第一时间参与到一起守护“最美家乡河”的公益活动中来,高主席介绍,他们团队有300余人,致力于保护母亲河公益活动多年,每一年在浑河边检测水样、捡拾垃圾至少七八次,他们的脚步更是遍及整个浑河。“浑河的水样检测在逐渐变好,岸边的垃圾也越来越少,这让我们这些志愿者很欣慰,我们也会号召越来越多的人加入到这个活动中来,争取做到人人爱母亲河,人人保护母亲河,人人赞母亲河。”

  参加此次活动的沈阳二中20届年部主任王玉全介绍,沈阳二中20届志愿者团队是广大志愿者团队中的一员“新兵”,我们从参加捡拾运河两岸的垃圾、宣传“三城联创”和“垃圾分类”等公益活动开始,我们做不出轰轰烈烈的大事,但我们一定能做到少扔一个饮料瓶、多捡一次白色垃圾等小事。我们相信,只要大家把无数个细小行为汇集起来,就能产生巨大合力。让我们用双手创造一片片绿色,用我们的实际行动保护好我们赖以生存的大美浑河,我们的大美沈阳。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者王鹏

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: