您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈网图片
工人文化宫建收费水上乐园惹争议
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-05-10 11:31
分享到:
更多

  “国徽广场旁边建儿童水上娱乐设施,剥夺了市民健身和活动的场所……”昨日,沈阳市民王女士称,沈阳市工人文化宫院内新建儿童水上活动项目,“文化宫是爱国教育和道德宣传的场所,建这种经营性的项目不太合适,这也影响了市民锻炼。”

  工人文化宫回应,他们只是在露天游泳池的基础上增加了两个项目,占用面积不超过1000平方米,之后也会组织一些公益性活动,在价格方面只收取成本费。

  文化宫建儿童娱乐设施

  昨日下午,沈阳市民王女士拨打辽沈晚报热线电话反映,铁西区九路附近的沈阳市工人文化宫南院国徽广场附近新建了儿童水上娱乐设施,不少前来健身的居民都不太满意。

  王女士今年65岁,她平时每天都会到文化宫锻炼身体,打太极、打羽毛球……“和老年朋友一起健身,生活过得充实,时间过得快,很多市民都愿意到这里来活动。”

  最近三四天,王女士发现国徽广场附近有工人在干活,“现在已经建完一部分了,说是儿童水上乐园。”王女士说,“文化宫是居民活动的场所,也是爱国教育和道德宣传的场所,占用这些地方建收费性的项目有些不妥,而且影响了市民锻炼,希望能给前来锻炼的市民留一些活动空间。”

  市民对此看法不一

  记者赶到现场发现,文化宫院里飞机广场附近有市民和孩子一起打羽毛球。国徽广场附近,已经立起来蓝色的游泳池,里面有少许的水,侧面有“动漫水世界”的字样,还有一些游玩须知;旁边还有两个比较矮的充气儿童项目,因为里面没有水,有小朋友不停地跑来跑去,地上还放着一些没有充气的娱乐设施。

  市民卢先生称,“原来这里是一片空地,不少市民来锻炼,有打羽毛球的,有练习轮滑的,有走圈的,还有一些孩子在骑自行车,在广场上建儿童娱乐项目影响市民锻炼;但对孩子来说是一件好事,夏天孩子又多了一个游泳的好去处。”

  市民杨先生称,夏天前来露天游泳池游泳的人很多,有了这个娱乐设施,孩子游泳不用那么挤了,“但主要还得看价格,价格合适就能接受。”

  工人文化宫:

  在原游泳池上增加项目

  沈阳市工人文化宫办公室邸主任介绍,院里有露天游泳池,“今年就扩建的儿童水上项目,是和游泳池是一起的,没有审批手续,但游泳池本身就有经营许可证等手续,今年只是增加了小滑梯等几个项目。”

  工人文化宫对市民开放都是免费的,“我们是自负盈亏的单位,而且单位也需要秩序,儿童娱乐项目每年只经营几个月,6月份开始,9月份也就结束了;院里的面积有3万多平方米,儿童水上项目不超过1000平方米,就是一个孩子玩的地方。”

  邸主任还称:“建成后的儿童水上项目,也会做一些公益性活动,在收费方面也只是收一些成本费。在此期间,市民可以到飞机广场等其他地方健身。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者胡月梅

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多