您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
打造京沈合作优质案例
——访京煤集团党委常委、副总经理孙德刚
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-05-10 05:53
分享到:
更多

  5月9日,沈报集团与京煤集团签署战略合作协议,携手开拓智能停车项目。在签约现场,京煤集团党委常委、副总经理孙德刚接受了记者专访,畅谈了这次合作的诸多重大意义。

  据沈阳市的一份最新统计数据显示,沈阳目前的机动车保有量接近200万台,停车位缺口70万个,除去昼夜可交替利用车位数量差,实际停车位缺口仍在50万个。 “停车难”成为市民普遍关注的问题。

  孙德刚告诉记者,事实上在北京、上海,甚至一些中小城市,“停车难”的问题都同样突出。很多城市都将缓解停车难写进了政府工作报告,也不断推出各种政策。停车设备行业越来越受到社会关注,智能泊车行业已迎来自己的春天。

  孙德刚表示与沈报集团的合作,看重的就是沈报集团拥有的媒体资源,再加上京煤集团拥有的技术资源,双方拥有了一个非常好的结合点。我们将以更宽的视野,更强的能力,为智能停车场建设的选址、选型、周边道路通行提出综合解决方案,为停车产业政策和立法建言献策,融入城市交通体系规划,盘活存量、扩大增量。

  “以后,我们还应该着眼于智能停车项目建设运营过程中的‘后市场’。停车场建起来了,要提供更多、更有意义的针对车主的延伸服务,比如广告经营、汽车养护、大数据应用等等,项目发展空间十分广阔,服务百姓意义重大,可以成为京沈合作的优质案例。”孙德刚说。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多