重点推荐》》》
【专题】沈阳拥抱人才 齐心协力促发展
  随着沈阳发布《沈阳市建设创新创业人才高地若干政策措施补充意见》,即人才政策“新9条”,进一步拓宽受益人才范围、加大人才政策优惠力度。这一波利好消息让更多大学生选择留在沈阳。 【专题
 重点推荐》》》
【专题】沈阳”三城联创“
  阳春三月,一场全市动员、全民参与、全力以赴开展“三城联创”的攻坚战已拉开大幕。打好打赢这场攻坚战,广大市民的积极参与、献计献策,是决定性因素。【专题】
4月份大事回顾
重要消息 辽宁男篮:2017-2018赛季CBA联赛总冠军沈阳房产新政解读:新建商品住房限购不包括二手房“人才新政24条”补充意见首创博士“订单”留人
生活服务 沈阳办理护照等出入境证件只需跑一次乘蒲河廊道观光巴士赏大美沈北之春年底前辽宁70%审批事项可实现网上办理沈阳人去五台山旅游可以直飞了沈阳故宫若超3.2万人上限 停止售票
社会万象

沈城流行这样的网红——“最美沈阳人”70岁老太投湖 目击者一嗓子吼来一群热心肠啥?熊猫浦浦“变性”:大小姐变成大少爷啦为救肝癌妈女儿停止治疗脑肿瘤为救这位老患者 左脚骨折的医生再次施救

看看四月的沈阳都发生了什么?
1
“沈阳特产购物节”开幕首日 世博园接待游客4.5万人次
丈量“家乡高度” 俯瞰“大美沈阳”
《不忘初心,携手前进》书画展开展
第二届长白岛海棠花节开幕
劳动者最光荣
一个微笑让我温暖不已

辽篮100:88胜广厦 总比分4:0首夺总冠军

昨晚,在CBA总决赛第四场比赛中,辽宁男篮以100:88战胜浙江广厦,从而以4:0的总比分首次夺得总冠军,成为CBA职业化以来的第七支总冠军球队。从起床到捧起至尊鼎,让我们重新梳理辽篮和球迷是如何度过这难忘的15小时——
2

“人才新政24条”补充意见首创博士“订单”留人

4月22日,沈阳市政府新闻办召开发布会,发布《沈阳市建设创新创业人才高地若干政策措施补充意见》。根据此次发布的“人才新政24条”补充意见,沈阳首创“订单式”引进博士,并拓宽了租房补贴的受益范围,提高租房补贴金额。同时,沈阳对符合条件的中专以上学历人才均实行“先落户后就业”,放宽“零门槛”落户要求。
3

沈阳办理护照等出入境证件只需跑一次

4月28日,记者从市公安局获悉,为进一步加强和完善全市公安机关打造最优发展环境工作,沈阳市公安局决定自2018年5月1日起,确保在符合法定条件、申请材料齐全的情况下,申请人到出入境接待窗口一次即可完成申办护照等出入境证件的全部手续。
4

沈阳房产新政解读:新建商品住房限购不包括二手房

前不久,沈阳市出台了7条房产新政,其中对沈河区、和平区、浑南区(三环内)三个区域(以下简称“限购区域”)实行限购政策。昨日,沈阳市政府办公厅针对新政全部内容进行了详细解读。 在限购政策方面,本次新政只对新建商品住房进行限购,这意味着二手房不在限购范围内;在户籍认定上,购房人家庭成员中有一人具有本市户籍的,视为本市户籍家庭;在家庭已有住房套数核算上,尚未办理不动产权证但已经办理合同备案的商品住房也将计入住房套数总和。
5

乘蒲河廊道观光巴士赏大美沈北之春

乘坐地铁2号线,到达蒲田路站,从C口出站后,即可看到一辆双层旅游观光巴士。这辆时尚的双层旅游巴士,将串联起蒲河廊道特色文化地标,花2元车票,即可开启全程19.5公里的蒲河廊道景观之旅。 这款高级双层巴士,上下两层设有60个座位,能满足旅游旺季的游客需求,车内贴有蒲河廊道沿线最有特色的景点介绍。
机器人陪读
青年志愿者在社区
“三城联创”美化家园
哈德森:期待续约辽篮再创辉煌
五一小长假 沈阳任你游
书画展开进八卦街
6

年底前辽宁70%审批事项可实现网上办理

辽宁将推进“互联网+政务服务”建设,力争在今年底前,实现省内70%的审批事项网上在线预约、受理、办理、反馈;在辽宁开办企业的时限将压缩至8天左右,其中工商设立登记事项办理不超过2.5天。
7

沈城流行这样的网红——“最美沈阳人”

现在有一种“网红”在沈阳“很火”,他们被各种媒体宣传报道,也成为百姓热议和点赞的对象,他们有一个共同名字,叫做“最美沈阳人”。昨日,2018年度第二批“最美沈阳人”命名表彰会召开,4名个人(集体)受到表彰。他们是坚持2年免费接送透析病人的滴滴专车司机谷晨鸣,徒手合力接住坠楼老人的华润橡树湾保安苏明强、白立金,救助交通肇事受伤老人的铁西区交警大队辅警姜宝栋、环卫工人宋庆义、李玉萍,抢救突发心脏病公交乘客的于洪国为中医院医护团队、公交司机沈松林等。
8

沈阳满族人口居全国特大城市之首

“你也许不知道,沈阳满族人口在全国特大城市中居首位。”近日,王俊、爱新觉罗·德崇编著,44万字的《沈阳满族氏族宗谱》由辽宁民族出版社出版。2月26日,王俊在接受记者采访时揭秘了该书的主要内容。
9

70岁老太投湖 目击者一嗓子吼来一群热心肠

4月25日下午,于洪区仙女湖公园内,一名70岁的老人先是在湖边徘徊,随后纵身跳入水中寻短见。正在湖边散步的一位市民发现后,立即大声呼救。一名50岁左右的男子连衣服都没来得及脱,便一个猛子扎入水中救人。在公园劳动作业的清淤工人、周围的环卫工人、湖边垂钓者及附近的男女老少纷纷跑了过来,搭手营救。最终,老人得救了!
10

啥?熊猫浦浦“变性”:大小姐变成大少爷啦

“本想做姐弟,无奈变兄弟!”昨天,沈阳人的朋友圈开锅了,咱沈阳的话题王——沈阳森林动物园的熊猫又被推上了风口浪尖,而且这次理由更有趣,被叫了7个多月“大小姐”、誉为“拆迁女王”的“雌”熊猫浦浦竟然“变性”成“男”熊猫。赶紧让我们看看咋回事!
11
中央大街跨浑河桥“第一墩“吊装成功
一堂别开生面的报史课
八旬翁来沈看病误进隧道 交警背起大爷帮寻亲
『盛京雪中情』
郁金香正开放

沈阳人去五台山旅游可以直飞了

记者4月20日从忻州旅游推介会上获悉,随着3月25日夏秋航季通航,位于忻州的五台山机场新增了包括沈阳-五台山-西安在内的四条航线。这意味着沈阳人去五台山旅游不用再乘坐中转航班,直飞即可到达。
12

沈阳故宫若超3.2万人上限 停止售票

4月24日,沈阳市旅游委公布2018沈阳国家级旅游景区最大承载量。也就是说,超过既定数量后,景区将不再售票。
13

为救肝癌妈女儿停止治疗脑肿瘤

大三女学生意外检查出自己头部长了一个肿瘤,在她治疗期间,母亲又不幸被查出肝癌晚期。女孩毅然停止治疗,省下钱为妈妈做手术。
14

为救这位老患者 左脚骨折的医生再次施救

“十年以后,如果我还活着,你仍未老,我会再次把生命托付于你,继续我的美好人生。”这看似恋人之间的山盟海誓,却是一位耄耋老人与医生之间的美好约定。4月19日,在沈阳市第四人民医院心内科病房中,80岁的老人孟淑清做了一个决定,她和为她手术的医生签了一份美好的契约。这份契约带着双方的诚意、信任和期盼,奔赴下一个十年。
看看四月沈阳都有哪些镜头?
未来工程师,是你吗?
沈阳今年改造546条背街小巷 首批286条已开工
辽宁男篮:2017-2018赛季CBA联赛总冠军
风雨同舟
我们是总冠军!
地铁北延 沈北旅游会更嗨
“三城联创” 从我做起
周末沈阳春雨斜细如尘
辽篮距总冠军仅需一胜
擦亮『大钻石』
熊猫“浦浦”有点胖为了减肥“迫”它运动
外教化身“超人”上课引众人点赞
沈阳人杨晓桐让盛京满绣惊世超凡
旧厂房变身群众健身活动中心
擎春耕画笔绘锦绣河山
沈阳男孩获选世界杯护旗手
辽篮返回主场 大批球迷接机
黄继光战友为英雄团队授旗
玉兰花开
沈阳“智造”足球机器人杀进世界杯
沈阳网新闻中心出品