您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
京沈科技合作对接签下6个项目
沈阳再添一个创新创业园
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-26 06:21
分享到:
更多

  2017年,北京输出到沈阳的技术合同登记数量668项,实现技术合同成交额45.4亿元,同比增长72.45%

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者封葑)沈阳将再增一个创新创业园,计划孵化培育企业、团队30家以上。这是4月25日记者从沈阳市科技局和北京市科委共同举办的京沈科技合作对接活动上获悉的。

  此次京沈科技合作项目推进会上,共有6个项目成功签约,4个项目揭牌。其中,北京IC创业咖啡与沈阳梧桐纳斯科技众创空间签署共建沈阳银杏梧桐文化创意创新创业园协议,合作规划建设沈阳梧桐创新创业园区,孵化培育创新创业企业,2018年起步区规划建筑面积4000平方米,计划孵化培育企业、团队30家以上,计划投资1亿元。

  来自北京的优客讲堂执行校长张鹏表示:“这次与东北大学合作,希望可以做一个校企联合的新模式。希望可以从北京吸引更多的双创公司来沈阳落地。”

  太库科技创始人、全球CEO黄海燕表示:“希望此次揭牌的中德创新中心,不仅成为链接中德产业资源的一个平台,而且也可以让沈阳的产业资源、科研资源走出去。希望我们可以把全球更优秀的创新创业企业带入沈阳,与沈阳的科研、技术、人才更好结合起来,将来培育出更多具有世界竞争力的沈阳基因公司。”

  作为沈阳本地代表,博众青年创业工场运营总监刘畅表示:“京沈合作从科技、资金、创新等各方面,都给我们搭建了一个很好的平台。作为沈阳本地企业,我们也希望可以有更多的对接、合作,产生更好的结果。

  天使成长营发起人、执行院长徐勇等首都创业导师,与沈阳创新创业者进行了形式新颖的创新对话。徐勇表示:“沈阳是一片非常火热的土地,将来会有很好的发展空间。我们愿意到沈阳来,或者邀请沈阳的机构到北京,大家更多地互动起来,更多地调动我们的资源、力量,与沈阳的双创精英相互交流、融合,一起实实在在做点事。“

  市科技局相关负责人介绍,京沈对口合作启动以来,北京市科委和沈阳市科技局推动优客工场、太库科技、黑马学院、36氪等13家北京知名众创空间在沈设立了分支机构。首都科技条件平台沈阳合作站正式启动,已引进北京大学、北京科学院等4家首都科技条件平台研发实验基地进入沈阳市。

  北京技术市场沈阳服务平台搭建了跨区域技术转移绿色通道,促进了两地跨区域技术转移和成果转化。2017年,北京输出到沈阳的技术合同登记数量668项,实现技术合同成交额45.4亿元,同比增长72.45%;沈阳输出到北京的技术合同登记数量446项,同比增长44.8%,技术合同成交额31.55亿元,同比增长223%。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多