您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳今年改造546条背街小巷 首批286条已开工
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-24 06:19
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者于海)4月23日,记者从市建委了解到,沈阳市首批286条背街小巷综合整治已经全面展开。

  “沈阳今年开始进行的背街小巷综合整治工程,不仅涵盖老城区人口密集区,更是涵盖了沈北新区、苏家屯区、辽中区,实施范围为市辖10个建成区,而且背街小巷真正是服务市民的‘最后一公里’,路好不好走,设施是否齐全、市容是否整洁、环境是否优美、交通是否顺畅、管理是否有序都直接影响市民的生活质量,对背街小巷综合整治刻不容缓。”市建委城市建设处负责人说,今年,沈阳市将对546条道路进行综合整治,整修道路总长约190公里,总面积约150万平方米,其中大修61条、中修267条、小修218条。已经开工的道路,力争在6月30日内全面完工。

  市建委相关负责人表示,“分批进行背街小巷综合整治,就是为了避免道路施工造成的交通拥堵。”

  23日上午,记者在铁西区育工街施工现场看到,这里挖掘机轰鸣,近百人的施工队伍正在进行人行步道的基础整理。铁西区市政集团有限公司施工员李昊博告诉记者,“道路质量要求比较高,路基和路面的厚度都比以前增加一倍,完成后,路面将更加结实耐用。为了增加今后的通行能力,按照规划要求,育工街道路加宽到6米,形成双向2车道,具备停车的地方铺设沥青混凝土路面,方便周边居民停车。”市民赵玉春表示,“我在这里住了10多年了,早盼着好好地修一修了。”

  麻雀虽小,五脏俱全。背街小巷虽然道路不宽,但地下设施一应俱全。因此,此次整治将水、电、气、暖等一并建设到位。为避免道路二次挖掘,市建委要求各管网单位配合背街小巷主体工程施工,做好相应施工安排计划,合理安排管线施工工期,同

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多