您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
女学生上车时晕倒 司机紧急救助
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-04-17 10:10
分享到:
更多

 37岁的司机高海发现女孩晕倒,立即跳出驾驶室掐住女孩人中。 网友供图

  昨日的早高峰,335路公交车被暖心围绕。一名身着校服的女学生上车的时候突然晕倒。司机高海立即跳出驾驶室,掐住女孩人中,10分钟后,女孩逐渐恢复了意识。

  车号为辽ABC385的335路公交司机高海,今年37岁,在这条线路上已经工作6年多,因为诚实服务经常得到乘客的赞扬。

  当日早上,高海从二十一世纪向金宝台二手车市场方向发车,当行驶到白塔市场车站时,高海打开车门。

  “一名年龄十五六岁的学生刚登上一级台阶,直接昏倒在地。我马上从封闭驾驶室跑出来,直接摁住了女孩的人中”。高海回忆。

  一分钟、两分钟……女孩还是没有意识,身后的乘客被这个场面惊呆了,纷纷拿出手机拨打急救电话,一名女乘客在昏倒女孩的胸口轻轻地摁抚。

  7分钟后,女孩意识逐渐恢复,这时女孩的一名同学恰巧也赶到了。高海将女孩扶到车门处的座位上,女孩的同学也给她家长打电话,高海一直观察着女孩的情况。

  “开始我担心女孩身体还会不适,我观察一会儿,如果女孩病情加重我就直接给她送医院去,但女孩意识逐渐清晰,女孩同学也联系了她的家长。后来女孩要水喝,我就从她书包里把水壶给她拿出来,女孩喝点水慢慢地能站起来了,就和同学一起下车了。”高海说。

  在短短的十几分钟内,有的人帮着女孩打急救电话,有的帮忙搀扶,浓浓的温情在这辆公交车内环绕。

  高海面对记者的采访有些不好意思:“当时发现那个女孩倒在车边上,我根本也没想任何事,之前在电视看见过,有人晕倒了掐人中就可以救人,我就给这个女孩掐人中,好在女孩得救了。”

  335路车队曲队长表示,高海这名司机一直是车队的模范司机,经常帮助有困难的身边人,是一个热心肠,之前拾金不昧的事情经常有,孩子没有危险这是最好的,我会让车队其他司机向高海学习,让车队每一名司机看到乘客有困难的时候都伸出援手。 辽沈晚报、聊沈客户端记者王鹏

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多