您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
“沈高品质公共服务中心新展区”亮相浑南
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-04-17 10:06
分享到:
更多

  沈阳市打造东北亚高品质公共服务中心的“新展区”近日亮相浑南,未来这里会有炫影摩天轮、观光火车等人文体验项目,也有超大规模的商业综合体和医养结合养老社区。

  今年,沈阳市委提出,要把沈阳建设成为东北亚国际化中心城市、东北亚科技创新中心、东北亚先进装备智能制造中心、东北亚高品质公共服务中心的“四个中心”目标,而浑南区必须在建设“四个中心”特别是高品质公共服务中心中当好主力、做好示范。

  近日,记者从浑南区了解到,沈阳市高品质公共服务中心浑南新展区规划以大学科技城为核心,重点发展居住、商业办公、文教体卫、智能制造、电子信息技术、产业园区、市政基础设施等项目。按照规划布局和人口分布划分功能单元,将逐步形成2个市级中心、5个生活组团(居住区)、4个产业组团的发展格局。

  “这个‘新展区’,将成为东北地区基础设施最完善,高新产业资源最集聚的地区。”浑南区常务副区长裴希岩说。区域内计划新增高中3所,国际学校一所,共形成初中8所,小学14所,幼儿园58所;规划新增商务中心1处、商业中心1处、生活邻里中心5处、产业服务中心4处;社区级规划商业内街共95处;引进建设医院12座、区级卫生设施8处、卫生服务站16处、区级养老院2所,居住区养老机构29家,实现医疗、养老设施100%全覆盖。

  4月14日,记者在部分项目的施工现场获悉,沈阳市高品质公共服务中心浑南新展区目前共有投资项目62个,计划总投资731.2亿元,当年计划投资124.3亿元。

  2018年,浑南区共有实名制项目175个,列入市级亿元以上项目120个,其中涉及开复工项目106个,一季度浑南区实现亿元以上开复工项目50个;全区实际利用外资1.04亿美元,同比增长2294.6%,总量全市第一;引进到位内资20.48亿元,同比增长44.3%;签约投资3000万元以上项目22个,其中亿元以上签约项目16个,已落地11个,转化率68.8%,总量全市第二,转化率全市第一,实现首季“开门红”。

  本次沈阳市高品质公共服务中心浑南新展区集中开工的项目中,一个“环球港”项目将建设过街天桥、炫影摩天轮、地下时光隧道及英伦观光火车等;某大型综合体项目主要建设商业中心、购物中心、大型超市、国际影城等商业综合体,将成为大浑南“高品质”生活区的第一个大型商业配套项目;某医养社区项目包含医养结合养老社区、以医养结合养老社区为基地构建医养产业网络体系、智慧健康养老云平台等,进而形成世界级标准医养活力社区…… 辽沈晚报、聊沈客户端首席记者兰晓玉

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多