您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
辽阳市中心医院在全省率先实施医用耗材零加成
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2018-04-17 09:29
分享到:
更多

  继去年辽阳市城市公立医院取消药品15%加价后,辽阳市中心医院紧抓全省医用耗材阳光采购契机,从4月15日零时起,在全省率先实施医用耗材零加成,取消5%-15%的医用耗材加成,此举可直接为患者节约医疗费用近千万。

  昨日上午,62岁的李纯菊老人刚刚做完脑动脉瘤手术治疗。“涉及此次手术用到的弹簧圈、导管等医用耗材第一天施行零加成,算下来,可节约支出近万元。”老人的儿子邸先生告诉记者。

  据辽阳市中心医院统计数据显示,从去年8月26至12月31日,辽阳市中心医院接诊住院患者27038人,接诊门诊患者196096人,辽阳中心医院仅药品一项减收1494.07万元,有223134人次的门诊及住院患者从中受益。

  辽阳市中心医院党委书记冯巧军介绍,医院在市卫计委统一组织医用耗材、检验试剂议价的基础上,结合实际情况,为最大限度地让利患者、有效遏制医用耗材领域的商业贿赂行为,邀请近百家耗材、试剂生产经营及配送企业法人或代表进行集体警示教育,与商家及临床有关科室负责人等签署廉政承诺。

  辽阳市中心医院副院长刘有玉表示,医院也将进一步由“以药养医”“以械养医”转化为“以技养医”,从根本上由商业型的运行模式回归到公益型的运行模式。 辽沈晚报、聊沈客户端特派辽阳记者王罡

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多